Комментарии
- 23 фев 2020 14:51🍁 Галина 🍁
- 23 фев 2020 15:17♡Ńαţα♥ ♥Ґабибова♡Мы несколько раз посещали этот ресторан в Дербенте.Он находится на берегу Моря.Шикарная панорама!!!А еще у них есть столики в саду.Кухня потрясающая
Всем,кто будет в Дербенте рекомендую! Повара все азербайджанцы.
- 23 фев 2020 15:20Мехсети Мамедова
- 23 фев 2020 15:46Тарана Шукюрова
- 23 фев 2020 17:51Таира Тухтарова - АкчуринаОчень люблю горячую , даже детом
, и , желательно , густую .
- 24 фев 2020 08:53ஜღ♡♥❤Э В Е Л И Н А❤♥♡ஜღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сообщество • Bizimkilər •
ДОВГА!
Ингредиенты для двух порций: Кинза, укроп, шпинат или другая зелень — по одному пучку Мята — 5−6 веточек Мацони (кефир, простокваша или несладкий йогурт) — 1 литр Круглый рис — 50 граммов Яйцо — 1 штука Вода — 250 граммов Соль — по вкусу
Начать стоит с риса. Крупу берем круглозерную — заменять ее на какой-то другой вид Эмиль не советует. Ну и надо помнить, что перед готовкой рис лучше замочить на пару часов в чистой воде. Итак, предварительно замоченный рис при необходимости очищаем, тщательно промываем и на время откладываем. Режем зелень — чем мельче, тем лучше. Состав зелени может быть самый разный. Но обязательно используйте мяту. А раньше в довгу всегда добавляли траву под названием кявар, или джусай. В России ее обычно называют китайским луком — она и похожа на зеленый лук, только листья более плоские, а по вкусу напоминает лук, чеснок и щавель одновременно. Фото: Зарема Алиева — Вообще, любителям кулинарам хочу посоветовать: если при приготовлении еды вы добавите в нее несколько видов зелени, а не один, вкус станет намного лучше, — делится профессиональным секретом Эмиль. После того как измельчили зелень, вливаем в пустую кастрюлю мацони и воду. Помимо кефира заменить мацони можно простоквашей или несладким йогуртом, советует дербентский повар. А еще добавляет: кисломолочные продукты желательно использовать домашние. Если такой возможности нет — купите их в магазине, главное выбрать самые свежие. Некачественная молочная продукция во время готовки свернется — и весь суп окажется испорчен. Фото: Зарема Алиева Теперь разбиваем в смесь мацони и воды яйцо и ставим массу на медленный огонь. Добавляем в кастрюлю рис и непрерывно помешиваем все деревянной ложкой. Фото: Зарема Алиева — Мешать надо постоянно и следить, чтобы суп не свернулся. Поэтому все ингредиенты для супа и готовим заранее, — поясняет повар. Некоторые предпочитают еще и заблаговременно отварить рис. — Но это уже не традиционная довга, — считает Эмиль. Как только жидкость в кастрюле закипает, повар добавляет в нее зелень. Варим, пока рис не будет готов. Готовность крупы определяется на вкус. Фото: Зарема Алиева Готовую довгу солим, разливаем по тарелкам, украшаем веточкой мяты и подаем к столу вместе с хлебом. Если в планах холодный вариант подачи — остужаем суп и ставим его на стол вместе с любым другим блюдом. Или пьем довгу отдельно — как прохладительный напиток. Готовую довгу можно хранить в холодильнике неделю.