Польза шашлыка из бараньей печени.

#азербайджанская_кухня
Баранья печень является одним из лучших субпродуктов и по пищевой ценности, и по вкусовым характеристикам.Диетологи настоятельно рекомендуют включать баранью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Сто грамм не сильно зажаренной бараньей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Богата она и разнообразными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк), особенно – железом, почему врачи и «прописывают» ее больным анемией.
Для тех, кто следит за своим весом, диетологи даже разработали «печеночную» диету, позволяющую за 2 недели сбросить 6-8 кг. Однако больше двух недель проводить печеночную диету не рекомендуется.

Польза шашлыка из бараньей печени. - 959396372224

Комментарии

  • 7 авг 2020 20:15
    Не любила раньше никаких субпродуктов...
    А сегодня- не отказалась бы от дымящего шампура с нанизанными кусочками печёнки
  • 8 авг 2020 11:41
    У нас бараны едят полынь горькую ....я не любила есть горькую печень ..с возрастом понимаю что полынь полезна а значит печень баранья тоже