Жидкий солод (duru səməni) производится с древних времен и занимает свое место на столах азербайджанцев как символ здоровья и изобилия.

это натуральная пища, которая не только вкусна, но и укрепляет организм и полезна для здоровья.
Его изготовление требует большого терпения и трудолюбия. Солод сначала тщательно отбирают, промывают и оставляют для проращивания. Сок проросшей пшеницы отжимают, чтобы получить жидкий солод. Этот процесс долгий и сложный, но полученный напиток богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
#семени #солод #саманихалвасы #Новруз #весна #праздник #здоровье
#азербайджанскаякухня

VID_20250415_095516_352.mp4

Комментарии

  • 15 апр 19:17
    Случайно это не сумаляк ? Обычно в Узбекистане его готовят