Комментарии
- 17 апр 14:20Элина СпивакВкусно!
🏻
🏻
🏻
🏻
🏻
- 17 апр 14:35Алекс Тимонс
- 17 апр 14:36Алекс ТимонсТак я ещё не ела, обязательно приготовлю!
- 17 апр 14:38Ровшан Османов ответил Алексу ТимонсЕсли шооо я готов попробовать если вы на завтрак мне приготовите этот шедевр и буду счастлив я и так счастлив нооо попробов этот шедевр буду трижды счастлив
️
️
️
- 17 апр 14:40Алекс Тимонс ответила Ровшану ОсмановуКак приготовлю, обязательно угощу, Адмирал.Дадите свою оценку
- 17 апр 14:40Ровшан Османов ответил Алексу ТимонсВы то можете не есть но я то могу есть и жду 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
- 17 апр 14:40Ровшан Османов ответил Алексу ТимонсИншаллах - дай бог
- 17 апр 15:24Зоя Ильясова (Джаббарова)Вот это красота, Это шедевр, жалко даже трогать!!!
- 17 апр 16:13☀️Земфира Исмайлова☀️Шедевральная яичница)
- 17 апр 17:33Людмила Скочинская (Ершова)
- 17 апр 20:18Наташа Селиванова -СидороваКакая красота !Надо попробовать Хотя мои дети смеются Что я гранат кладу везде куда хочу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сообщество • Bizimkilər •
Яичница по-азербайджански: нар- нумры
4 яйца
4 стакана гранатовых зерен
1 луковица
30–40 г топленого масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопите масло на сковороде и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Всыпьте гранатовые зерна, накройте сковороду крышкой и тушите, время от времени встряхивая, около 10 минут, пока зерна не пустят сок. Сделайте в гранатовом слое четыре углубления и разбейте в них яйца, приправьте солью и перцем. Поджаривайте, пока белок и желток не схватятся (около 5 минут), и сразу подавайте – в идеале с жаренными на гриле овощами.
Одно из самых удивительных блюд готовят в Сальянском районе: там традиционно жарят яичницу с гранатовыми зернами. На последние не скупятся – на каждое яйцо причитается по полному стакану. Гранат, тушенный на сковороде, отдает свой кисло-сладкий сок яйцам – получается блюдо с неожиданным контрастным вкусом. Фактически рецепт вторит популярному помидор-юмурта – но насколько же элегантно!
Готовил Фуад Алиев
Журнал « Баку»