Комментарии
- Сб 18:20Да и очень,но я и просто кинзу,да всю зелень люблю
️в России мало кто ест кинзу,не понимают просто вкуса
- Сб 19:19Каждый день,покупали зелень на 1 р.- это 10 пучков,и не такие,как сейчас-большие.Был алюминиевый таз с дырками,чистила все я: редиску,лук,кинзу,петрушку,Рейхан,укроп.Мыла со шланга,ставила на стол под марлю,потому,что ели в полисаднике,под виноградником.Скручивали зелень,мокали в соль и ели с обедом.
- Сб 20:23Зелень для нас это - всё
Без неё любой обед - не то!
Зелень, всякую люблю и
во всё её кладу! - Комментарий удалён.
- вчера 12:37Весь Кавказ и Закавказье говорит кИнза, а по телеку кинзА, что режет слух.
Кинза отличная зелень.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сообщество • Bizimkilər •
Зелень – один из основных ингредиентов азербайджанской кухни.
Ее в обилии добавляют в мясные блюда, чтобы вкус баранины был более тонким, в овощные – чтобы были ароматнее. Свежую зелень вместе с болгарским и стручковым перцем, чесноком и редисом обязательно подают на стол в отдельной тарелке. Некоторые из азербайджанских трав (например, горную кинзу) сложно найти в других странах – хороший повод привезти их из Азербайджана. Вернувшись домой, так приятно будет завалить кухонный стол азербайджанской пряной зеленью. Родные будут рады.