Комментарии
- 22 апр 2015 19:48Кутабы пекут. И не выдумывайте,что жарят. Тот кто не умеет готовить, тот и жарит. Это равносильно утверждать, что у квадрата пять углов.
- 22 апр 2015 19:50не знаю сколько вам лет,но я пишу то что было. может вы не захватили это время
- 22 апр 2015 19:52Кутабы саджа биширирляр,яда гайнар тавада,ягсыз.
- 22 апр 2015 19:55Ай яша. Ягсыз. Есть еще маленькие джоратские кутабы.. Их и в духовке пекут. А на садже большие пекут . Но не жарят
- 22 апр 2015 19:57мы ровесники а я учился в институте и это было самое дешевое кафе мы студенты ходили туда обедать. а через дорогу прямо бульваре продавали пирожки и с мясом по 10 копейка. и не надо мне обвинят во лыже
- 22 апр 2015 19:58я знаю,чорат кутабы дявя етиннян яхшыды.
- 22 апр 2015 20:03Общепит это не то Алиш. Речь идет о настоящем азербайджанском кутабе. И никто тебя во лжи не обвиняет. Кутабы пекут, а не жарят как пирожки или чебурек
- 23 апр 2015 18:25Для кутаба с зеленью очень простая начинка - та зелень, которая есть всегда на базаре. Более правильно это добавить джинджилим (мокрица) и даг кечниши (горная кинза). Именно эта зелень придаёт кутабам прекрасный и неповторимый вкус!
- 23 апр 2015 18:42В условиях России даг кечниши - это кервель зелень типа сорняка, семена продаются. Мокрица часто растёт тоже как сорняк. Можно спокойно добавлять в кутабы крапиву, ботву молодой свеклы и листья мангольда. Заменить кявяр может зелёная часть молодых побегов лука-порея. Так что, не стоит унывать - в Москве и России вся нужная зелень под ногами и на рынке.
- 30 апр 2015 11:51Вам спасибо,мы очень рады, что вызываем именно такую реакцию на наши публикации
- 6 мая 2015 16:44Джорат кутабы - это особый вид кутабов, который пекут именно в местности близ посёлка Джорат. Их пекут в тандыре, иногда на садже.
- 6 мая 2015 16:46Но характерный азербайджанский кутаб печётся исключительно на садже или раскалёной металлической плите, там тесто отличается от джоратского - более крутое.
- 6 мая 2015 16:59Я не подвергаю сомнению Ваши знания в кулинарии, наверняка Вы знаете её лучше меня. Яхотел просто дополнить Вашу информацию
- 6 мая 2015 17:03В данной статье мы говорим именно о кутабах с зеленью. На юге Азербайджана их называют тэрэли кята (от слова тэрэ - зелень, местное название) На севере Азербайджана готовят лезгинский афарар, тоже на садже. В афар кладут более 50-ти горных трав, о существовании которых мы даже не слышали. Но в основе лежат такие травы как зелёный лук, шпинат, щавель, укроп, кинза, полевая зелень, черемша, крапива…
- 6 мая 2015 17:09Нет здесь и про мясные кутабы речь,а так спасибо за информацию!
- 10 мая 2015 14:13Это действительно очень вкусно моя мамуличка часто готовит а я нахожу новые новые рецепты благодаря вам мои друзья
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сообщество • Bizimkilər •
По просьбе участников, публикуем для вас рецепт приготовления кутабов.
Для приготовления теста берем:
1кг муки,200,300 гр.воды, щепотку соли.
замешиваем тесто впоть до того,что оно будет отлипать от пальцев и отставляем в сторону под полотенце.
Приступаем к начинке. Мы представим вашему вниманию два вида начинок.
Начинка из мяса:
Берем 600,700 гр. мяса перекручиваем с 300,400 гр лука. Обжариваем массу на сковороде, мясная начинка готова.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки,на одну половину которого ставим начинку,прикрываем другой половиной, защипываем края и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
Для кутабов с зеленью готовим тоже самое тесто.
Для начинки из зелени берем любую зелень.
Шпинат-1пучок.
Укроп-1пучок
Кинза1пучок.
Зеленный лук-1 пучок
Шавель -1 пучок.
Все мелко нарезаем,можно добавить в начинку немного тертого сыра.
Точно также раскатываем тесто на одну половину ставим начинку , прикрываем другой половинкой,защипываем края и обжариваем на сковороде.
Зеленые кутабы при подаче мажут свежим сливочным маслом или же просто обмакивают в гатык(мацони)