По просьбе участников, публикуем для вас рецепт приготовления кутабов.

По просьбе участников, публикуем для вас рецепт приготовления кутабов. - 775026099712
По просьбе участников, публикуем для вас рецепт приготовления кутабов. - 775026100224
По просьбе участников, публикуем для вас рецепт приготовления кутабов. - 775026100992
По просьбе участников, публикуем для вас рецепт приготовления кутабов. - 775026101504
Кутабы это простое сытное блюдо азербайджанской кухни.Его под силу приготовить даже начинаещему кулинару.В классическом варианте это конвертики из теста с разнообразной начинкой, обжаренные на расскаленной сковороде.

Для приготовления теста берем:
1кг муки,200,300 гр.воды, щепотку соли.
замешиваем тесто впоть до того,что оно будет отлипать от пальцев и отставляем в сторону под полотенце.
Приступаем к начинке. Мы представим вашему вниманию два вида начинок.
Начинка из мяса:
Берем 600,700 гр. мяса перекручиваем с 300,400 гр лука. Обжариваем массу на сковороде, мясная начинка готова.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки,на одну половину которого ставим начинку,прикрываем другой половиной, защипываем края и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.

Для кутабов с зеленью готовим тоже самое тесто.
Для начинки из зелени берем любую зелень.
Шпинат-1пучок.
Укроп-1пучок
Кинза1пучок.
Зеленный лук-1 пучок
Шавель -1 пучок.
Все мелко нарезаем,можно добавить в начинку немного тертого сыра.
Точно также раскатываем тесто на одну половину ставим начинку , прикрываем другой половинкой,защипываем края и обжариваем на сковороде.
Зеленые кутабы при подаче мажут свежим сливочным маслом или же просто обмакивают в гатык(мацони)

Комментарии

  • 22 апр 2015 19:48
    Кутабы пекут. И не выдумывайте,что жарят. Тот кто не умеет готовить, тот и жарит. Это равносильно утверждать, что у квадрата пять углов.
  • 22 апр 2015 19:50
    не знаю сколько вам лет,но я пишу то что было. может вы не захватили это время
  • 22 апр 2015 19:52
    Кутабы саджа биширирляр,яда гайнар тавада,ягсыз.
  • 22 апр 2015 19:52
    Уважаемый Алиш 53 устроит? ;-)
  • 22 апр 2015 19:55
    Ай яша. Ягсыз. Есть еще маленькие джоратские кутабы.. Их и в духовке пекут. А на садже большие пекут  . Но не жарят
  • 22 апр 2015 19:57
    мы ровесники а я учился в институте и это было самое дешевое кафе мы студенты ходили туда обедать. а через дорогу прямо бульваре продавали пирожки и  с мясом по 10 копейка. и не надо мне обвинят во лыже
  • 22 апр 2015 19:58
    я знаю,чорат кутабы дявя етиннян яхшыды.
  • 22 апр 2015 19:59
    мне больше понравился в Алтыагаше кутаб с зеленью
  • 22 апр 2015 20:03
    Общепит это не то Алиш. Речь идет о настоящем азербайджанском кутабе. И никто тебя во лжи не обвиняет. Кутабы пекут, а не жарят как пирожки или чебурек
  • 22 апр 2015 20:07
    я сам не готовлю пишу то что вижу
  • 22 апр 2015 21:19
    ТАКОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО,ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК СПОРИТЬ...
  • 22 апр 2015 22:34
    А я готовлю
  • 23 апр 2015 18:25
    Для кутаба с зеленью очень простая начинка - та зелень, которая есть всегда на базаре. Более правильно это добавить джинджилим (мокрица) и даг кечниши (горная кинза). Именно эта зелень придаёт кутабам прекрасный и неповторимый вкус!                   
  • 23 апр 2015 18:42
    В условиях России даг кечниши - это кервель зелень типа сорняка, семена продаются.  Мокрица часто растёт тоже как сорняк.  Можно спокойно добавлять в кутабы крапиву, ботву молодой свеклы и листья мангольда. Заменить кявяр может зелёная часть молодых побегов лука-порея. Так что, не стоит унывать - в Москве и России вся нужная зелень под ногами и на рынке.
  • 27 апр 2015 09:05
    (K)
  • 30 апр 2015 11:38
    ТАК ВДОХНОВИЛСЯ ФОТКОЙ НА СЛЕДУШЕЙ ДЕНЬ ЖЕНА ПРГОТОВИЛА  СПАСИБО АДМИН ЗА ФОТКУ
  • 30 апр 2015 11:51
    Вам спасибо,мы очень рады, что вызываем именно такую реакцию на наши публикации
  • 6 мая 2015 16:44
    Джорат кутабы - это особый вид кутабов, который пекут именно в местности близ посёлка Джорат. Их пекут в тандыре, иногда на садже.
  • 6 мая 2015 16:46
    Но характерный азербайджанский кутаб печётся исключительно на садже или раскалёной металлической плите, там тесто отличается от джоратского - более крутое.
  • 6 мая 2015 16:48
    Вы думаете я всего этого незнаю???
  • 6 мая 2015 16:59
    Я не подвергаю сомнению Ваши знания в кулинарии, наверняка Вы знаете её лучше меня. Яхотел просто дополнить Вашу информацию
  • 6 мая 2015 17:01
    Спасибо информации у меня достаточно.
  • 6 мая 2015 17:03
    В данной статье мы говорим именно о кутабах с зеленью. На  юге  Азербайджана их называют тэрэли кята (от слова тэрэ - зелень, местное название)                                                               На севере Азербайджана готовят лезгинский афарар, тоже на садже. В афар кладут более 50-ти горных трав, о существовании  которых мы даже не слышали.  Но в основе лежат такие травы как зелёный лук, шпинат, щавель, укроп, кинза, полевая зелень, черемша, крапива…
  • 6 мая 2015 17:09
    Нет здесь и про мясные кутабы речь,а так спасибо за информацию!
  • 10 мая 2015 14:13
    Это действительно очень вкусно моя мамуличка часто готовит а я нахожу новые новые рецепты благодаря вам мои друзья 
  • 11 мая 2015 14:38
    все мои друзья в белоруссии        любят кутабы,особенно с зеленью)))
  • 12 мая 2015 19:05
    а   с  тыквой  тоже  очень  вкусные