Комментарии
- 5 янв 2017 17:46Кекс должен полежать несколько дней,тогда
его аромат раскрывается полностью.
Мы печём его за неделю до праздников. - 5 янв 2017 17:46Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ПРОДУКТЫ ДЛЯ НЕГО ЗАВТРА НА РАБОТУ В СУББОТУ ПОПРОБУЮ
- 5 янв 2017 17:47А Я ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ
- 5 янв 2017 17:51АЛИЧКА ВОТ ТАК ПОСТЕПЕННО ЧТО ТО ПОРТИЛА ЧТО ТО ПОЛУЧАЛОСЬ САМА УЧИЛАСЬ НИКТО НЕ УЧИЛ ВЕДЬ ЕСТЬ ЕЩЕ СЕКРЕТЫ ВСЯКИЕ КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ ПРИ ВЫПЕЧКЕ КО ВСЕМУ ЭТОМУ САМА ПРИХОДИЛА
- 5 янв 2017 18:11Я восторгаюсь такими женщинами,как Вы.gif
- 5 янв 2017 19:05Печенье "БАНАН" сметана - 200гр. масло - 200 гр. мука - 3 стак. разрыхлитель, соль, ваниль Начинка: творог - 1 пачка сах.песок - 1 стак. мука - 0,5 стак Тесто на час положить в холодильник. Сделать одинаковы шарики. Тесто раскатать в удлиненной форме, в середину положить начинку, края закрепить и уложить на противень швом вниз, сделав форму банана. Выпекать 20 минут при Т.180 градусов.
- 5 янв 2017 19:24Сейчас еще добавляют банан в начинку, по новым рецептам. У меня старый рецепт. С бананом не пробовала, но думаю не плохо должно быть.
- 5 янв 2017 19:27ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ПОЧЕРНЕЛ БАНАН А ТО ОН КАПРИЗНЫЙ
- 5 янв 2017 22:44РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ НАПРИМЕР У МЕНЯ В ТЕСТЕ САХ. НЕТ В НАЧИНКЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО ПО СВОЕМУ МОЙ РЕЦЕПТ ТОЖЕ ИЗ ДАЛЕКОГО СССР
- 6 янв 2017 08:11У меня в рецепте тоже было полтора стакана сахара. Из опыта знаю, что это много, творог растечется. Я давно не пекла эти печенья, поэтому сахар добавляй постепенно, чтобы начинка не получилась жидкой.
- 6 янв 2017 08:22У МЕНЯ ТЕСТО БЕЗ САХ. А В НАЧИНКЕ 1 СТАК .ИЗ ЭТОГО ТЕСТА МОЖНО И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЕ ТЕСТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ И В МОРОЗИЛКУ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ЧТО ИСПЕЧЬ
- 6 янв 2017 08:26Еще в это тесто вместо сметаны или гатыга можно творог класть, тоже хорошее тесто получается.
- 6 янв 2017 08:27НАДО ПОПРОБОЫАТЬ А НАЧИНКА ТОГДА БЕЗ ТВОРОГА НАВЕРНОЕ ЯБЛОКИ МОЖНО ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ
- 6 янв 2017 08:29Нет начинка такая же как на бананы, впрочем любая может быть начинка и орехи можно и джем....
- 6 янв 2017 08:31Модераторы наверное еще отдыхают, хорошего вам дня.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бизимкиляр 10 лет
Настоящий лезгинский хлеб – «хиран-фу», который готовят в местной пекарне-печи под названием «хар».
Такая постройка обязательно есть у каждого дома в горном селении Лаза. Растопив дровами печь, хозяйка раскатывает лепешку, наносит на него узоры гусиными перьями и отправляет печься.
мука пшеничная — 500 гр.
масло топленное — 200 гр.
соль по вкусу.
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться пол часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.
На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении ниже.