Быстрые и вкусные блюда из баклажанов!

Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898675342592
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898674756608
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898674763776
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898674768896
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898674781952
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898675369728
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898674803712
Сегодня тема нашего разговора – блюда из баклажанов. Хочу предложить вам рецепты, как приготовить быстро и вкусно этот известный и популярный овощ.

Когда речь заходит о баклажанах, почему-то, сразу вспоминаешь знаменитую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Как герой С. Крамарова с некоторым пренебрежением объявлял меню царского стола, упоминая икру красную, икру черную и смачно сглатывая, громогласно «Икра заморская баклажанная», это был очень смешной момент, учитывая, что прилавки на тот момент в магазинах все были уставлены баночками с этой «заморской» вкуснятиной.

И по сей день во многих магазинах можно увидеть это своеобразное кулинарное чудо.

Баклажан, как и кабачок, уникальный овощ, как только его не готовят: жарят, варят, запекают, тушат, заготавливают на зиму и т.д.

Если вдруг вам захотелось жаренной картошечки с грибами, а дома грибов нет, то смело жарьте баклажаны. Им присущ характерный грибной вкус.

1.Чтобы овощ не горчил – замочите его в подсоленной холодной воде
2. При приготовлении баклажанной икры измельчайте его лучше керамическим ножом, от металлического ножа и мясорубки может появиться неприятный привкус

3. Перед обжариванием обдайте порезанные кусочки кипятком – так они меньше впитают жира

4. Чтобы порезанные кружки или дольке при обжарке не потеряли своей формы, не снимайте с них кожицу


Рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898674980864
Ингредиенты:
2 баклажана
3 средние картофелины
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
Сыр Моцарелла
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Нарезаем баклажан пластинками

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие полоски

Каждую полоску смазываем небольшим количеством масла с двух сторон


Обжариваем баклажаны

В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до легкой румяной корочки

нарезаем картофель пластиками

Картофель очищаем и нарезаем на тонкие дольки и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности

Из картофеля сливаем воду и промываем его холодной водой

Форму для запекания смазываем маслом, слегка присыпаем тертыми сухарями

Выкладываем дольки в форму

Между полосками баклажан выкладываем дольки картофеля

Раскладываем по всей форме баклажаны

Выкладываем по кругу полоски баклажан, солим по вкусу

У помидор удаляем сердцевину с семенами, стенки нарезаем на кубики

Выкладываем помидоры

Выкладываем сверху на слой баклажан

Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком, перцем по вкусу

Посыпаем сыром

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности

Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898675081216
Потребуются:
Продукты для блюда из баклажанов

2 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 зеленого перца
3 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Оливковое масло
1 чайная ложка сахара
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем баклажан

Очищаем баклажаны полосками, оставляем зеленые плодоножки, срезав кончики

Посолив воду, кладем в нее на 15 минут разрезанные пополам баклажаны, чтобы вышла горечь

Нарезаем лук

Лук нарезаем полукольцами, толщиной 3 мм

Нарезаем чеснок

Чеснок нарезаем на крупные кубики

нарезаем перец

Перец очищаем от семян и нарезаем на средние кубики

Нарезаем помидоры

Очищаем от кожицы помидоры и нарезаем на мелкие кубики

рубим мелко петрушку

Петрушку мелко рубим

выкладываем баклажаны на противень

Противень выстилаем фольгой и выкладываем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны

Смазываем маслом


Промазываем их маслом, ставим в духовку, включаем функцию гриль и запекаем 15-20 минут

пассируем лук

В разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла и выкладываем лук, чеснок, пассируем до полупрозрачности

добавляем перец, помидоры

Добавляем перец, обжариваем пока перец не станет мягче

Выкладываем помидоры и обжариваем, помешивая, пока сок не выпарится

Солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, тщательно перемешиваем

добавляем петрушку

Перед снятием с огня добавляем петрушку

сердцевину баклажан прижимаем ложкой



Мягкую середину баклажан приминаем ложкой и посыпаем щепоткой сахара

выкладываем начинку

Сверху выкладываем начинку

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут

Перед подачей посыпаем свежей зеленью

Рецепт вкусных рулетиков из баклажан
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898675138560
Приготовление:
Баклажаны нарезать на тонкие полоски, посолить по вкусу

В тарелке взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку муки, размешать

Обвалять полоски баклажан в яйце и обжарить с двух сторон до румяного цвета

Сыр натереть на терке, выдавить через пресс чеснок и смешать с майонезом

Помидоры нарезать на дольки

Огурец очистить от кожицы и нарезать на тонкие дольки

Обжаренные полоски смазать с одной стороны пастой из сыра

С краю выложить помидор или огурец, добавить веточку укропа, свернуть в рулетики

Перед подачей украсить листьями салата, зеленью, помидорками черри

Как приготовить «Лодочки» из баклажан с мясом
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898675163392
Ингредиенты:
6 баклажан
3 луковицы
3 помидора
500 гр. мясного фарша
2 столовые ложки томатной пасты
Специи
Приготовление:
Фарш обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить 300 мл воды, жарить пока не выпариться вода

Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевины

Вырезанную мякоть, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками

Поочередно добавить в фарш лук, мякоть, помидоры, специи по желанию, томатную пасту и 200 мл воды, обжарить до выпаривания воды

Выложить баклажаны на смазанный маслом противень, посолить, поперчить по вкусу и заполнить начинкой

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут

Помидоры нарезать кружочками и выложить на баклажаны, сыр натереть на терке и посыпать сверху

Баклажаны поставить опять в духовку на 20 минут

Быстрый и вкусный рецепт баклажан, как жареные грибы
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898675218688
Потребуются:
Продукты для блюда из баклажан

4 баклажана
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
2 яйца
Растительное масло
Зелень петрушки, укропа
Соль
Перец
Сок половины лимона
Приготовление:
Режем баклажан

Баклажаны нарезаем на средние брусочки

Взбиваем яйца

Яйца взбиваем венчиком до пены

Вливаем яйцо в баклажаны

Заливаем яйцами баклажаны, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час

режем лук

Лук нарезаем на мелкие кубики

Чеснок пропускаем через пресс

режем зелень

Зелень укропа и петрушки по вкусу мелко рубим

В сковороде разогреваем небольшое количество масла

обжариваем баклажаны

Выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Добавляем лук

жареные баклажаны

К концу жарки солим, перчим по вкусу

Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем

Готовые баклажаны поливаем лимонным соком и даем немного постоять

Рецепт приготовления Холодной закуски из баклажан с кунжутом, грецким орехом и чесноком
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов! - 898675266560
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 – 3 шт.
Перец сладкий – 1 – 2 шт.
Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
Кунжут – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Руккола – 1 горсть
Соль
Приготовление:
Баклажаны проколоть вилкой и запечь в духовке до готовности, после чего снять с них кожуру и нарезать

Грецкие орехи мелко порубить, добавить в баклажаны

Добавить кунжут, оливковое масло

Перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики

Влить бальзамический уксус

Чеснок мелко порубить

Все тщательно перемешать, посыпать рукколой

Комментарии

  • 23 июн 2018 14:37
    Обожаю баклажаны в любом виде.
  • 23 июн 2018 14:48
    Очень люблю и часто готовлю баклажаны в разных вариациях))
  • 23 июн 2018 14:54
    Я их и жарю, и парю,и запекаю.делаю салат из жареных баклажанов со св.овощами.
  • 23 июн 2018 16:14
    Спасибо за вариации из баклажан
  • 23 июн 2018 18:08
    Спасибо большое! Очень ценная тема!
  • 23 июн 2018 18:35
    люблю баклажаны в любом виде..
  • 23 июн 2018 21:35
    Ооооо баклажаны я обожаю
    Любые варианты с чем угодно
    Жалко мои не очень их любят то бы я готовила их часто
    Но мои закрутки зимой кушают
    Мне кажется надо благодарить
    Нату Ханум за ценные рецепты
    Спасибо Спасибо Спасибо!!!!!
  • 26 июн 2018 20:50
    Обожаю!!!! Но домашние не очень.