Комментарии
- 26 авг 2019 12:57🧡N Н🧡Всегда сушу на зиму много рейхана...добавляю в фарш или в бульон кюфта...летом в сезон варю напитк))
- 26 авг 2019 12:57🧡N Н🧡Напито*к
- 26 авг 2019 13:29Нина МехтиеваОбожаю базилик (рейган) в любом виде! Супер!
- 26 авг 2019 13:59ФИРА СААБАЛИЕще ее кладу в долма "три сестры"демьянка..помидор...болгарский перец вкусно бех бех
- 26 авг 2019 15:58Таира Тухтарова - АкчуринаОбожаю запах рейхана , очень хорош в салате из помидоров с огурцами .
- 26 авг 2019 17:37ஜღ♡♥❤Э В Е Л И Н А❤♥♡ஜღСамая моя любимая зелень!Люблю только в свежем виде!
- 26 авг 2019 18:23Мехсети МамедоваА я ещё замораживаю на зиму
- 26 авг 2019 19:20Любовь Музафарова(Коваленко)Запах рейхана дурманит, больше всего нравится в салате из огурцов и помидор
- 26 авг 2019 19:23Tanomi TanЯ в сезон просто кладу пучок рейхана на кухне ,для запаха .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сообщество • Bizimkilər •
Базилик
Применение:
Вкус базилика слегка горьковатый со
сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают
гвоздику или мускатный орех. Свежие и высушенные листья и цветки
применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой,
французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и
закавказской кухнях. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты,
мясные (свиные котлеты, кнели из печенки) и рыбные блюда, а также для
ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий.
Он
отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов,
томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика
помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус
придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья
добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. Сушеные
листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.
Базилик
в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то
его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается
приятным запахом и нежным вкусом. Свойства его проявляются в блюдах как
бы постепенно — сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус.
Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов,
томатов, шпината, квашеной капусты, в мясные блюда.
Как
пряность он более ценится в свежем виде. Молодые густооблиственные
побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.
Щепотка листьев базилика придает необыкновенно приятный вкус тушеной
баранине и салатам. Сухие толченые листья базилика кладут в томатный сок
для аромата.