Комментарии
- 17 окт 2019 14:43Таира Тухтарова - АкчуринаВкусно ...кутабы , посыпанные сверху сумахом
.
- 17 окт 2019 15:18Зохраб Гасанов
- 17 окт 2019 15:31🍂N A🍂Очень люблю сумах,посыпаю свою любую еду в тарелке)))
- 17 окт 2019 15:55Роза РозаОбожаю сумах ну ОБОЖАЮ!!!
- 17 окт 2019 18:00Rena KКУТАБЫ С МЯСОМ .И СВЕРХУ СУМАХ.ОБЪЕДЕНИЕ
- 18 окт 2019 06:39ஜღ♡♥❤Э В Е Л И Н А❤♥♡ஜღЭТУ ПРИПРАВУ Я ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВКУС!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бизимкиляр 10 лет
Сумак (Сумах) – это одна из самых популярных специй восточной кухни.
Родом она из Сирии. Оттуда и ее название, которое с сирийского переводится, как красный. На вкус – кисленькая и без какого-либо ярко выраженного аромата. На цвет - красно-коричневый, даже багровый. Иногда ее используют вместо лимонного сока, тамаринда и уксуса, а само дерево сумаха называют уксусным деревом. Иногда даже готовят кисленький лимонад. Но не из лимонов, а именно из сумаха.
Сума́х, или сума́к - это специя, которую готовят из размолотых ягод дерева сумаха. Существует более 250 видов этих деревьев. Почти все пригодны для приготовления специи. Эти деревья в основном растут на всей территории средиземноморья. Некоторые сорта произрастают и в северной Америке, хотя там из них не готовят специю, т.к. плоды тех видов очень похожи на другие ядовитые плоды.