ЛЕС- ЭТО ЛЕГКИЕ ПЛАНЕТЫ! Установившаяся аномальная жара на территории нашего региона способствует возникновению лесных пожаров. Горят леса, посаженные и выращенные рукой человека. И виновники – это тоже люди. Как считают спасатели, 90 процентов всех лесных пожаров происходят по вине человека. 7 июля загорелся лес недалеко от села Черкасское. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения огнём было охвачено около полутора гектаров в 20-м квартале Лосевского лесничества. Сильный, порывистый ветер переменного направления способствовал активному распространению лесного низового пожара. К 16 часам площадь пожара увеличилась до 20 гектаров. Огонь добрался до отдельно стоящей хозяйственной постройки молочно-товарной фермы у села Черкасское. Из загонов вывели на луга около трёхсот коров. Жителей села готовили к эвакуации. 7 июля, температура воздуха в Павловске (Воронежская область) достигла +40 градусов. В сети появились видеоролики, снятые с телефона в момент пожара очевидцами происходящего. Опубликованы кадры, на которых огонь уничтожает деревья, стремится вверх и одновременно распространяется на траву рядом с лесом. Но особенно впечатляюще видео эвакуации животных. Местные жители спасают коров и телят, рискуя жизнью. В выражениях не стесняются. Не до этого. Площадь пожара к 18.28 составляла уже 40.4 гектара. В борьбе с огнём были задействованы 32 человека и 19 единиц техники, в том числе от МЧС – семь человек и три единицы техники. Пожар ликвидировали в 19.36, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Объединенной пожарной группировке удалось отстоять населенный пункт, эвакуировать селян не пришлось. Но и в последующие дни работники лесной охраны и службы МЧС продолжали дежурить в лесу и тушить возникающие то тут, то там очаги возгорания. Жара, дым, гарь – вот условия работы для десятков спасателей, которые часами не выходят из леса, без обеда и ужина, чтобы не допустить новых пожаров. Председатель МОД «Городская экологическая комиссия, она же – руководитель местного отделения политической партии «Родина» Елена Высочина вместе со своими соратниками закупила и привезла спасателям продукты питания и воду. Десятки гектар леса, посаженного руками предыдущих поколений, уничтожены по преступной оплошности человека ныне живущего. Для восстановления лесных насаждений понадобится не один десяток лет и огромные средства. Истина банальная, но как никогда, актуальная. Люди! Берегите лес от пожара! Воздержитесь от лесных прогулок, от отдыха на лесной полянке с шашлыками. Просто – берегите лес и себя. И своих близких!
Городская экологическая комиссия
БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!
ЛЕС- ЭТО ЛЕГКИЕ ПЛАНЕТЫ!
Установившаяся аномальная жара на территории нашего региона способствует возникновению лесных пожаров. Горят леса, посаженные и выращенные рукой человека. И виновники – это тоже люди. Как считают спасатели, 90 процентов всех лесных пожаров происходят по вине человека. 7 июля загорелся лес недалеко от села Черкасское. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения огнём было охвачено около полутора гектаров в 20-м квартале Лосевского лесничества.
Сильный, порывистый ветер переменного направления способствовал активному распространению лесного низового пожара. К 16 часам площадь пожара увеличилась до 20 гектаров. Огонь добрался до отдельно стоящей хозяйственной постройки молочно-товарной фермы у села Черкасское. Из загонов вывели на луга около трёхсот коров. Жителей села готовили к эвакуации. 7 июля, температура воздуха в Павловске (Воронежская область) достигла +40 градусов.
В сети появились видеоролики, снятые с телефона в момент пожара очевидцами происходящего. Опубликованы кадры, на которых огонь уничтожает деревья, стремится вверх и одновременно распространяется на траву рядом с лесом.
Но особенно впечатляюще видео эвакуации животных. Местные жители спасают коров и телят, рискуя жизнью. В выражениях не стесняются. Не до этого.
Площадь пожара к 18.28 составляла уже 40.4 гектара. В борьбе с огнём были задействованы 32 человека и 19 единиц техники, в том числе от МЧС – семь человек и три единицы техники. Пожар ликвидировали в 19.36, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Объединенной пожарной группировке удалось отстоять населенный пункт, эвакуировать селян не пришлось. Но и в последующие дни работники лесной охраны и службы МЧС продолжали дежурить в лесу и тушить возникающие то тут, то там очаги возгорания. Жара, дым, гарь – вот условия работы для десятков спасателей, которые часами не выходят из леса, без обеда и ужина, чтобы не допустить новых пожаров. Председатель МОД «Городская экологическая комиссия, она же – руководитель местного отделения политической партии «Родина» Елена Высочина вместе со своими соратниками закупила и привезла спасателям продукты питания и воду.
Десятки гектар леса, посаженного руками предыдущих поколений, уничтожены по преступной оплошности человека ныне живущего. Для восстановления лесных насаждений понадобится не один десяток лет и огромные средства.
Истина банальная, но как никогда, актуальная. Люди! Берегите лес от пожара! Воздержитесь от лесных прогулок, от отдыха на лесной полянке с шашлыками. Просто – берегите лес и себя. И своих близких!