🍡🍤🍾🍧Составляем новогоднее меню и список продуктов заранее, а покупаем продукты - 28-29 декабря.
⠀ ☝️Начинаем продумывать новогоднее МЕНЮ! ⠀ Да-да, оливье, селедка под шубой, ну, или что-то еще, чем хотелось бы побаловать себя в новогоднюю ночь. Советуем выбирать блюда, которые можно приготовить заранее, а 31 декабря уже отдыхаем от плиты и радуемся празднику😊 ⠀ ❔СКОЛЬКО БЛЮД ГОТОВИТЬ? Зависит от состава семьи и аппетитов. ⠀ Все приготовить: во второй половине декабря (заморозка) и 30 декабря (то, что будет храниться в холодильнике). ⠀ ➡️стандартное семейное меню это: ✔1-2 салата или закуски ✔1 горячее блюдо ✔1 гарнир ✔1-2 десерта ✔Нарезка – сырная и мясная ✔Ну и напитки, конечно😉 ⠀ ➡️Если к вам приходят гости, то меню расширяется: ✔2 салата (один традиционный, который любят почти все. Второй –экспериментальный) ✔1-2 закуски (тот же принцип) ✔2 горячих (что-то тяжелое, мясное и что-то более легкое, рыбное или овощное) ✔2 гарнира (картофель и овощной гарнир) ✔1-2 десерта ✔Нарезка – сырная и мясная ✔Ну и напитки, конечно😉 ⠀ ➡️Например, меню в традиционном стиле будет таким: салат оливье + бутерброды с икрой + мясо по-французски + картофельное пюре + конфеты + торт и, конечно, шампанское Абрау-Дюрсо или советское. ⠀ ➡️ Диетическое меню для тех, кто не хочет после праздников садиться на диету, будет, например, таким: салат из овощей (помидоры + руккола + авокадо и т.д), рулетики из цуккини, запеченное филе красной рыбы с цветной капустой, ягодный сорбет. И все это не за столом, а крутя педали на велотренажере 🤣 ⠀ ⚠️Красную икру и рыбу для засолки самое время уже купить. Икру можно расфасовать по более мелким баночкам и заморозить, а рыбу можно разрезать на порционные куски, засолить и также заморозить, контейнеры с икрой и порция рыбы должны быть рассчитаны на один прием пищи. Разморозили и съели. ⠀ ⚠️Совет ⠀ Не готовьте заранее блюда, которые могут потерять внешний вид. Это нарезка, рыба, овощи, свежие фрукты. Это продукты нарезаю перед самым застольем. ⠀ #ЖлобинскиеЭС #ПрофсоюзЖЭС
Жлобинские электрические сети
🍡🍤🍾🍧Составляем новогоднее меню и список продуктов заранее, а покупаем продукты - 28-29 декабря.
⠀
☝️Начинаем продумывать новогоднее МЕНЮ!
⠀
Да-да, оливье, селедка под шубой, ну, или что-то еще, чем хотелось бы побаловать себя в новогоднюю ночь. Советуем выбирать блюда, которые можно приготовить заранее, а 31 декабря уже отдыхаем от плиты и радуемся празднику😊
⠀
❔СКОЛЬКО БЛЮД ГОТОВИТЬ?
Зависит от состава семьи и аппетитов.
⠀
Все приготовить: во второй половине декабря (заморозка) и 30 декабря (то, что будет храниться в холодильнике).
⠀
➡️стандартное семейное меню это:
✔1-2 салата или закуски
✔1 горячее блюдо
✔1 гарнир
✔1-2 десерта
✔Нарезка – сырная и мясная
✔Ну и напитки, конечно😉
⠀
➡️Если к вам приходят гости, то меню расширяется:
✔2 салата (один традиционный, который любят почти все. Второй –экспериментальный)
✔1-2 закуски (тот же принцип)
✔2 горячих (что-то тяжелое, мясное и что-то более легкое, рыбное или овощное)
✔2 гарнира (картофель и овощной гарнир)
✔1-2 десерта
✔Нарезка – сырная и мясная
✔Ну и напитки, конечно😉
⠀
➡️Например, меню в традиционном стиле будет таким:
салат оливье + бутерброды с икрой + мясо по-французски + картофельное пюре + конфеты + торт и, конечно, шампанское Абрау-Дюрсо или советское.
⠀
➡️ Диетическое меню для тех, кто не хочет после праздников садиться на диету, будет, например, таким:
салат из овощей (помидоры + руккола + авокадо и т.д), рулетики из цуккини, запеченное филе красной рыбы с цветной капустой, ягодный сорбет. И все это не за столом, а крутя педали на велотренажере 🤣
⠀
⚠️Красную икру и рыбу для засолки самое время уже купить. Икру можно расфасовать по более мелким баночкам и заморозить, а рыбу можно разрезать на порционные куски, засолить и также заморозить, контейнеры с икрой и порция рыбы должны быть рассчитаны на один прием пищи. Разморозили и съели.
⠀
⚠️Совет
⠀
Не готовьте заранее блюда, которые могут потерять внешний вид. Это нарезка, рыба, овощи, свежие фрукты. Это продукты нарезаю перед самым застольем.
⠀
#ЖлобинскиеЭС
#ПрофсоюзЖЭС