😋 Каждый турист, который побывал в Турции, пробовал настоящий турецкий рахат-лукум!
Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именем, не всегда бывает привозным, оригинальным. Не беда!Для вас мы нашли потрясающий рецепт такого лакомства😋 Ингредиенты для сиропа: 500 грамм сахара 150 грамм воды Ингредиенты для крахмального молока: 50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала 100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум: 50 грамм сахарной пудры 0,5 пакетика ванильного сахара Ингредиенты для варки лакомства: 2 столовые ложки сиропа от любого варенья 1 чайная ложка лимонной цедры 1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла 50 грамм орехов (миндаль или фундук) На кончике ножа – куркумы. 🎂Способ приготовления: В специальном казанке варим сироп и вливаем в него крахмальное молоко (перемешанные вода с крахмалом). Огонь уменьшаем, а нашу массу беспрерывно помешиваем, так как она начинает загустевать. И в следующей очередности добавляем остальные ингредиенты: Сироп варенья пряности, масло, орехи и все остальное вместе . Помните о том, что массу необходимо постоянно помешивать. Нельзя ей дать пригореть! На деревянный или силиконовый противень выливаем полученную массу и даем ей остыть в течении 5-6 часов. После этого нарезаем на стандартные прямоугольники. Полученный рахат-лукум обсыпаем сахарной пудрой. 💥💥 ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ РАХАТ-ЛУКУМ НЕ МОКРЕЛ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБМАКИВАТЬ ЕГО В САХАРНОЙ ПУДрЕ – ЕГО СЛЕГКА НЕОБХОДИМО ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ! 💐 Приятного аппетита! 😊
Горящий тур
😋 Каждый турист, который побывал в Турции, пробовал настоящий турецкий рахат-лукум!
Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именем, не всегда бывает привозным, оригинальным.
Не беда!Для вас мы нашли потрясающий рецепт такого лакомства😋
Ингредиенты для сиропа:
500 грамм сахара
150 грамм воды
Ингредиенты для крахмального молока:
50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала
100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды
Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум:
50 грамм сахарной пудры
0,5 пакетика ванильного сахара
Ингредиенты для варки лакомства:
2 столовые ложки сиропа от любого варенья
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла
50 грамм орехов (миндаль или фундук)
На кончике ножа – куркумы.
🎂Способ приготовления: В специальном казанке варим сироп и вливаем в него крахмальное молоко (перемешанные вода с крахмалом).
Огонь уменьшаем, а нашу массу беспрерывно помешиваем, так как она начинает загустевать.
И в следующей очередности добавляем остальные ингредиенты:
Сироп варенья пряности, масло, орехи и все остальное вместе . Помните о том, что массу необходимо постоянно помешивать. Нельзя ей дать пригореть!
На деревянный или силиконовый противень выливаем полученную массу и даем ей остыть в течении 5-6 часов. После этого нарезаем на стандартные прямоугольники.
Полученный рахат-лукум обсыпаем сахарной пудрой.
💥💥 ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ РАХАТ-ЛУКУМ НЕ МОКРЕЛ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБМАКИВАТЬ ЕГО В САХАРНОЙ ПУДрЕ – ЕГО СЛЕГКА НЕОБХОДИМО ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ!
💐 Приятного аппетита! 😊