Как и сколько хранится домашний творог?

Срок хранения свежего домашнего творога в холодильнике не должен превышать трех суток. По истечении этого срока творог желательно употреблять в горячих блюдах — запеканках, варениках, сырниках. Или в выпечке.
Требования к хранению в холодильной камере:
✳️температура от +2 до +6;
✳️влажность 35-40%;
✳️отсутствие света.
Нельзя рядом располагать рыбу, мясо, копчености, пищу со специями. Подходящие соседи — сливочное масло, сметана. Часто оставляют рядом с сыром, вареными яйцами, что ошибкой не является.
Творог отлично переносит заморозку. При —15-18 градусах он хранится до двух месяцев.
В чем лучше хранить:
✅керамические, эмалированные контейнеры;
✅стеклянные емкости;
✅вакуумные пакеты;
✅фольга, пергамент;
✅хлопчатобумажная ткань.
В чем нельзя хранить:
❌полиэтиленовые пакеты;
❌пластиковые контейнеры;
❌открытые тарелки, миски;
❌металлические емкости.
#КФХ #Хуторок #молочнаяпродукция #молоко #творог #сметана #хранимправильно #доставка

Как и сколько хранится домашний творог? - 941769085465

Комментарии

Комментариев нет.