Ошибки при вязании, которые делают начинающие вязальщицы.

Дорогие мои рукодельницы, этот пост хочу посвятить ошибкам при вязании. Эти ошибки делала я, и как я думаю, многие начинающие вязальщицы. Опыт - сын ошибок трудный. Конечно, избежать ошибок просто невозможно. Но ведь можно учиться на чужих. Итак:
1 ошибка - Начинать вязать сразу с крупных вещей. Мы все думаем что научившись вязать лицевые и изнаночные петли, мы можем связать что угодно с первого раза. Первой моей "пробой спиц" стал пуловер. Естественно он был перевязан много раз и в конце концов, так и остался на уровне клубков пряжи.
2 ошибка - Выбор пряжи .Если Вы только берете в руки спицы, я бы рекомендовала купить несколько моточков кавказкой пряжи. Она не дорогая и вполне подходит для простых изделий, например носков или тапочек. Не факт, что вам понравится заниматься вязанием.Если вы уже чувствуете себя уверенно, то можно присматривать что-то более качественное. Если вы собираетесь вязать вещь, которую планируете "выводить в люди" не экономьте. Ведь от качества пряжи многое зависит.
3 ошибка - Выбор материалов для вязания. Опять же для начинающих вязать - приобретите пару комплектов недорогих спиц, одни круговые, другие чулочные. Когда вы набьете руку, можно поменять на более качественные. А если вы так и не будете вязать, не жалко потраченных денег. Ведь материалы для вязания могут дорого стоить.
4 ошибка - Игнорирование образца. Многие вязальщицы считают что вязание образца - лишняя трата времени. Спешу вас уверить - они категорически не правы. Да, на вязание образца тратиться лишнее время, но он очень необходим для точного расчета вашего изделия. И, по моим наблюдениям, чем больше образец, тем точнее будут ваши расчеты. Образец нужно вязать, даже если у ваше изделие будет связано просто лицевой гладью. И обязательно вяжите образец когда собираетесь вязать головные уборы.
5 ошибка - Кривые петли. Существует 2 способа провязывания петель - классический (за переднюю стенку) и бабушкин (за заднюю). Вязать бабушкиным способом удобнее, но ровнее и красивее петельки получаются при классическом вязании. Но какой бы вы способ не выбрали, вяжите и лицевые и изнаночные петли за одну и ту же стенку. Т.е, если вы вяжете лицевые петли за заднюю стенку, то на изнаночной стороне изнаночные петли так же необходимо вязать за заднюю стенку. Иначе у вас будут скрещенные петельки.
Ну, и в заключение, - не бойтесь распускать или перевязывать то, что вам не понравилось. Повторение мать учения. И не опускайте руки, если с первого раза у вас не все получается. До сих пор я изделия по нескольку раз иногда перевязываю. Но с каждым разом изделия мне нравятся все больше и больше.
Удачи вам и ровных петелек!!!

  • Аудиозапись недоступна

Комментарии

Комментариев нет.