В корюшке из Финского залива обнаружили возбудителя дифиллоботриоза

Заражённая рыба была в партии, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне залива.
Как пояснили в управлении ветеринарии Петербурга, возбудитель Difillobotrium dendriticum опасен для человека: при некачественной термической обработке рыбы он может вызвать гельминтоз — дифиллоботриоз. Это заболевание сложно диагностируется и лечится.
Однако паниковать не стоит. Заражённую возбудителем дифиллоботриоза рыбу можно есть, но только после обеззараживания.
«В случае обнаружения возбудителя в рыбе партия продукции признается условно годной и может быть выпущена в реализацию только после обеззараживания замораживанием при температуре минус 18 градусов не менее 48 часов», — отметили в ведомстве.
Если вы покупали корюшку в неофициальных точках, обязательно обеззаразьте её, как указано выше.

В корюшке из Финского залива обнаружили возбудителя дифиллоботриоза - 985696990323

Комментарии