Комментарии
- 15 фев 2019 00:17Нина СтарнаковаЯ нина мне почти60 и я немогу иметь своё мнение?
- 15 фев 2019 03:47Галина ЛюбавинаУНИКАЛЬНЫЙ ГОЛОС !!! ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ !!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АРТИСТ !!! ДА , ПРОСТО КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА !!! АХ , КАК РАНО.... СКОЛЬКО БЫ ЕЩЁ МОГ ПОРАДОВАТЬ НАС И СЕБЯ !!!..... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !!!!....... АПЛОДИСМЕНТЫ !!!.................
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
78 НОВОСТИ
Слава, тюрьма и роль секретаря обкома: взлеты и падения певца Сергея Захарова.
На 69-м году жизни умер знаменитый артист, чью биографию ставят в пример футболисту Александру Кокорину. Он тоже взлетел на вершину славу в молодом возрасте, а потом едва не загубил карьеру дракой. У Захарова хватило сил и мужества подняться вновь.
Сергей Захаров родился в семье военнослужащего в Николаеве, но его дед был трубачом Одесского оперного оркестра. Так что толк в музыке в семье знали. Говорят, уже в пятилетнем возрасте будущий артист увлекся пением. Тогда же он впервые увидел фильм «Принцесса цирка» с Георгием Отсом. Впоследствии партия этого исполнителя стала одним из самых любимых номеров Захарова.
Уже во взрослом возрасте музыкальные дарования артиста впервые заметили в армии. Там он принимал участие в художественной самодеятельности. Потом поступил в Гнесинское училище на отделение музыкальной комедии. Но в итоге закончил только два класса. Захарова во время выступления в ресторане случайно услышал знаменитый Леонид Утесов. Вскоре молодой талант перебрался в Ленинград, где устроился в мюзик-холл.
Очень быстро слава певца вышла на международный уровень. Сперва он выигрывает конкурс «Золотой Орфей» в Болгарии, потом занимает первое место в конкурсе «Сопот-1974» в Польше. Уникальный баритон хвалят как въедливые критики, так и обычная публика. Одна из главных ролей в комедии «Небесные ласточки» закрепляет славу артиста. Его партнерами по знаменитому фильму стали Людмила Гурченко, Андрей Миронов и Александр Ширвиндт.
Болезненное падение
А дальше как раз и случился тот самый эпизод, из-за которого Захарова иногда сравнивают со знаменитым футболистом Эдуардом Стрельцовым и его современным коллегой из «Зенита» Александром Кокориным.
Перед концертом к Захарову пришли друзья. Он отправился к администратору Михаилу Кудряшову, чтобы провести их в зал. Неожиданно с решением этого вопроса возникли сложности, закончившиеся ссорой. Она получила продолжение уже после концерта и обернулась массовой дракой, в которой приняли участие как товарищи администратора, так и друзья певца. Для оппонента Захарова история закончилась тяжкими телесными повреждениями, и он еще долго лечился, а певцу пришлось провести почти год в местах не столь отдаленных и забыть о том комфортном положении, к которому он привык.
Впоследствии Сенчина считала, что слух о Романове запустил сам Захаров, чтобы придать своей биографии романтический ореол, и даже обижалась на певца. Доказывала, что у нее не было романов ни с тем, ни с другим.
К слову, друзья Захарова отмечают, что с тем администратором он так и не помирился. Может, и не стоит искать в этой истории каких-то подводных камней.
Через тернии к звездам
В любом случае данный эпизод Захарова не сломил. Он продолжил следить за собой и заниматься музыкой. Поначалу делать это было тяжело, мешала судимость, артисту приходилось перебиваться случайными заработками. Но через несколько лет в 80-е он снова оказался на виду. И сделал замечательную сольную карьеру. Критики говорили, что после тюрьмы Захаров стал петь даже лучше – более проникновенно.
Первый большой концерт после тех событий Захаров дал в концертном зале «Октябрьский». Публика не забыла его репертуар. Но в 1996-м году в жизни певца произошло еще одно событие, которое едва не оборвало его жизнь. Тогда он дал слишком много концертов, и от перенапряжения возникли проблемы со здоровьем. Захаров пережил клиническую смерть. Но и это его не остановило.
Но публика помнит не только песни артиста, но и то, что за пределами эстрады он сумел проявить характер, боролся тогда, когда многие опустили бы руки, и добился своего.