Как приготовить шашлык из шампиньонов на костре

Шашлык из шампиньонов на костре очень питательный, славится высокими
гастрономическими свойствами и при этом малокалорийный, диетический.
Этот рецепт – для тех, кто любит натуральный вкус и придерживается
здорового образа жизни.
На костре шампиньоны можно готовить и вместе с мясом, но мы сегодня
расскажем о самостоятельном блюде. Шампиньоны перед маринованием нужно
вымыть и хорошо почистить от налипшего мусора, но их нельзя вымачивать,
иначе они станут водянистыми. Слишком долго держать над углями их тоже
нельзя, иначе высохнут и станут невкусными. Не отходите от костра
надолго: грибы лучше недожарить, чем пересушить.
Когда шампиньоны будут готовы, их снимают с шампуров и
выкладывают в миску, посыпая зеленью. По желанию можно полить лимонным
соком. Подают шашлык из шампиньонов на костре с овощами, печеной или
вареной картошкой, с мясным, куриным или рыбным шашлыком.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на костре - 856523404655
Ингредиенты
шампиньоны, 700 грастительное масло, 50 гвода, 50 гпомидор, 1-2 шт.уксус, 1 ч. л. (6 %)чеснок, 4 зубчикасоль, по вкусузелень, пучок
Этот
травяной маринад сделает шашлык восхитительно ароматным. Идеально взять
несколько видов трав: базилик, петрушку, кинзу, укроп, эстрагон.
Наиболее пикантный запах придадут кинза и базилик.
Шампиньоны предварительно накалываем в нескольких местах
зубочисткой. В воду добавляем раздавленный чеснок, уксус, соль,
нарезанный помидор, масло и травы. Травы лучше не измельчать, чтоб они
не налипли на грибы и не обуглились. Можно хорошо помять веточки, чтоб
пустили сок.
Маринуем не меньше часа, а лучше два часа или более.
Готовится шашлык из шампиньонов на костре минут 10-15.
Приятного аппетита!



А вы любите шашлык из шампиньонов на костре?
Часто ли готовите его во время пикников? Напишите в комментариях о
своих предпочтениях!
Как приготовить шашлык из шампиньонов на костре - 856523442031

Комментарии

Комментариев нет.