Лимонные капкейки

Тесто на 7-10 шт.:
- 150 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца C1
- цедра и сок половины лимона
- щепотка соли
• Все продукты у вас должны быть комнатной температуры – масло, яйца и жидкости достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала смешивания. Особенно касаемо масла – это принципиальный момент.
• Взбиваем масло до пышной светлой массы. Затем добавляем сахар
Не забывайте во время взбивания постоянно соскребать масло со стенок формы, чтобы все хорошо перемешалось.
• Добавляем цедру и сок лимона/ванильный сахар.
• Начинаем добавлять яйца. По одному. Перемешиваем в промежутках до полного соединения яиц с маслом на маленькой скорости.
• В отдельной ёмкости просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Нам нужно, чтобы разрыхлитель очень хорошо перемешался с мукой. Для этого смешиваем все ингредиенты тщательно венчиком.
• Готовые сухие ингредиенты смешиваем с жидкими и разливаем тесто по усиленным капсулам.
• В предварительно разогретую духовку до 170-180 г. на режиме «верх-низ» ставим противень с капкейками на 20-30 минут до полной готовности. Время выпекания у каждой духовки разное. Готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой (она должна быть сухой).
• Готовые капкейки остужаем. Резаком для капкейков делаем отверстие и заполняем любой ягодной начинкой (можно использовать также джемы, варенье, замороженную ягоду, свежую, сгущёнку и т.д. на ваше усмотрение)
• Закрываем отверстие и делаем кремовые шапочки капкейков. В видео были использованы насадки 1С и 2Д.
• Украшаем по своему усмотрению.

Комментарии

Комментариев нет.