Быстро, просто и полезно! Ингредиенты: 1 кабачок (цукини), 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8-10 листиков базилика, 350 мл томатного пюре. Как приготовить: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Сразу же подготовим все овощи. Моем, нарезаем кубиками. 3. В оливковом масле обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 4. Добавляем к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарим около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать. 6. Через 10 минут добавляем томатное пюре. 7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут. 8. Всё! Рататуй готов.
Спорт-всегда в моде
Рататуй
Быстро, просто и полезно!
Ингредиенты:
1 кабачок (цукини),
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
1 зелёный сладкий перец,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
8-10 листиков базилика,
350 мл томатного пюре.
Как приготовить:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Сразу же подготовим все овощи. Моем, нарезаем кубиками.
3. В оливковом масле обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
4. Добавляем к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарим около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.
6. Через 10 минут добавляем томатное пюре.
7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут.
8. Всё! Рататуй готов.