Рецепты 20 июня 2018 · 112,4 K На Кью задали 2 похожих вопроса Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и... Мне больше нравится пицца на тонком тесте. Вам понадобится: 175 г муки; 125 мл воды; 1 чайная ложка дрожжей; 1,25 чайной ложки соли; 1 столовая ложка растительного масла. В теплой водичке нужно растворить дрожжи, затем добавить туда соль с маслом. Далее всыпайте муку, но не всю сразу, а дозированно: и при этом замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Потом в течение нескольких минут вымесите тесто на столе, добавив ложку муки. После положите его обратно в емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Там тесто увеличится в два раза. 20 июня 2018 · 45,2 K Эдуард П. 12 января 2019 А на сколько в тёплое место отправить то? Комментировать ответ… Ещё 6 ответов Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями... Забавно. Русская пицца. Как и русские роллы. Мы такие изобретательные. Почему? Да потому, что меряем на свой аршин. Путешествуя по Италии, нас, группу туристов, привели в ресторан специально попробовать итальянскую пиццу и даже организовали мастер-класс по её приготовлению. Корж делают очень тонким, но тесто было не пресное, дрожжевое. Готовое... Читать далее 9 июня 2019 · 6,4 K Виталий К. 8 января Мы русские в душе...этим все сказано Комментировать ответ… Пицца Наполитано - на тонком тесте. Пицца Рома - на толстом. И та, и другая - итальянские. В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента: - вода, - мука, - соль, - дрожжи. Основное отличие в приготовлении теста - длительность вырбаживания и содержание воды. В тесте римской традиции и того, и другого больше. Воды до 85% объёма от веса муки... Читать далее 17 января · 2,4 K Старик Шапокляк 27 сентября только вот неаполитанская на пышном тесте, а римская на тонком. Комментировать ответ… Вы знаете ответ на этот вопрос? Поделитесь своим опытом и знаниями 4 ответа скрыто(Почему?) Читайте также Как сделать пиццу в духовке? Раскатать тесто до размеров противня или формы на которой будете выпекать, переложить тесто в форму, смазать его кетчупом или томатным соусом. Положить любые ингредиенты которые придут вам на ум (колбаса, ветчина, бекон, помидоры, яйца, сосиски, огурцы, болгарский перец...). Поставить в духовку на 10-15 мин. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку 21 марта 2018 · 6,1 K Как приготовить кекс? Широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики · sw86.ru Отвечает Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов. Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится: куриные яйца - 4 шт.; сахар - 150 г; сливочное масло - 120 г; растительное масло - 100 мл; разрыхлитель - 10 г; мука - 2 стакана; ванильный сахар - 10 г; джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию). Стакан емкостью 200 мл. 24 июня · 17,5 K Поделитесь своими рецептами домашней пиццы. Мой - в комментариях? Странник Тесто делает мой парень - это его какой то сверхнавык. В зависимости от типа пиццы начинки разные. На основу идет соус Долмио с томатами и базиликом либо перемолотые томаты (свежие или в собственном соку). Если пицца 4 сыра, то используется моцарелла, масдам, дорблю и пармезан, выкладываем хаотично поверх соуса. Присыпается базиликом или орегано. Если пицца морская, то используется 2 вида сыра - пармезан и что-нибудь нежное вроде моцареллы. Начинка - кусочки семги или другой красной рыбы, креветки, может быть мидии и кальмары. Если пицца мясная, то на соус кладется много пармезана, сверху кусочки бекона, мясной фарш, салями, другая мясная начинка на вкус. Можно сделать ассорти, добавив грибов, маслин и сладкого перца. Грибы дают много воды, поэтому их лучше заранее выпарить. 15 октября 2016 · 8,8 K Пицца Маргарита Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты photo_2020-12-05_17-47-50.jpg photo_2020-12-05_17-47-49.jpg Главный секрет вкусной маргариты в томатном соусе. Нужно годами искать свой идеальный рецепт, и готовить соус самому. Лично мой идеальный рецепт таков: Томатная паста (200 г) Теплая вода (200 мл) Пармезан (тертый, 3 ст.л.) Чеснок (нашинкованный, 1 ч.л.) Мед (2 ст.л.) Сушеный лук (порошок, 3/4 ч.л.) Сушеный орегано (1/4 ч.л.) Сушеный майоран (1/4 ч.л.) Сушеный базилик (1/4 ч.л.) Свежемолотый черный перец (1/4 ч.л.) Острый красный перец (по вкусу, смотря насколько любите остроту) Соль (по вкусу) день назад · 285 Какие начинки для пиццы самые вкусные? 🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной... · tiptop-shop.ru Отвечает Здравствуйте, очень непростой вопрос, особенно если учесть, что у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Тем не менее, есть список классических начинок для пиццы, которые нравятся, кажется, всем без исключения: помидоры с сыром; курица и ананасы; салями и зелень; ветчина и сыр; креветки или другие морепродукты, например, анчоус; грибы в жареном, соленом или маринованном виде; мясо в виде отдельных кусочков или фарша; оливки, маслины и сыр. Я предпочитаю домашнюю пиццу, которая больше напоминает открытый пирог. В ней прекрасно все! И тонкие ломтики картошки, и кусочки колбасы, и немного ароматных копченостей, и огромное количество сыра. Ну и конечно, маслины, зелень и помидорчики! Конечно, это далеко не классика. Зато одним кусочком такой чудо-пиццы можно вдоволь наесться на полдня. А всей пиццы целиком хватает, чтобы накормить среднестатистическую семью или небольшой рабочий коллектив. На тесте тоже не стоит экономить, правильно пропеченное оно само по себе может стать вкусным угощением даже если начинки в такой пицце — минимум. 2 сентября 2019 · 44,0 K Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты? Рецептов домашней пиццы существует множество вариантов. Самый простой: на готовом тесте. Для пиццы продаются специальные коржи, кроме того, можно использовать лаваш или, как делает моя бабушка, слоёное тесто. Основа смазывается кетчупом, посыпается всем, что вы любите: колбасами, копчёностями, сыром, луком, травами, морепродуктами, после этого запекается до готовности. Если же вы хотите получить пиццу, близкую к классической, для начала приготовьте дрожжевое тесто. Ингредиенты: 500 г муки; 30 г свежих дрожжей; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла; 1 ст воды. Замесите тесто и дайте ему подойти, можно обмять и дать подойти ещё раз. Пока тесто готовится, можно приготовить томатный соус. Очистите 3 помидора, порежьте и тушите на оливковом масле. Посолите. Для ароматизации можно использовать чеснок и различные травы, я очень люблю базилик. Раскатайте коржи и смажьте соусом. Теперь можно выложить начинку, которую вы любите, и посыпать сыром. Моя любимая начинка - куриная грудка и сыр. Или охотничьи колбаски. Интересно звучит в пицце сыр с благородной голубой плесенью. 16 января 2018 · 114,7 K Как приготовить тесто для чебуреков? 1 ст. воды 0.5 ч. л. соли 2-4 ст. л. растительного масла 3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции) Высыпьте 3 стакана муки. В центре сделайте углубление. Вылейте туда воду, соль и растительное масло. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё муки. Оберните тесто плёнкой и оставьте «отдыхать». 24 июня 2018 · 66,0 K Какая самая вкусная пицца на дом в Москве? Иль марко пицца. Лучшая пиццерия в Москве. После этой пиццы другую не захочешь. Практически все продукты из Италии. Выпекается на температуре 450 градусов в итальянской печи 4 сентября 2019 · 6,3 K Как сделать песочное тесто? Я смешиваю муку с маслом(размягчёным),а яйца с сахаром.Затем,когда сахар растворяется в яйце,добавляю эту смесь в муку с маслом.Этот способ гарантирует нежное песочное тесто. 7 апреля · 82,2 K В тесто для пиццы нужны дрожжи? Меня зовут Олеся Вокуева, я являюсь автором кулинарного проекта "Кухня_Вокуевых" · vk.com/kuhnyavokuev Так же можно приготовить пиццу и без использования дрожжей. Что бы получить тонкое тесто, с пышными бортиками, что бы было очень похоже на итальянскую, дрожжи можно заменить закваской. 23 июля 2019 · 15,0 K Как сделать тесто для пирожков? Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится... Простой рецепт вкусного теста для пирожков: Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!) 11 марта 2018 · 191,8 K Какой состав стандартной пиццы? Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому... Один из распространенных видов начинки для пиццы - с салями. Состав начинки: 100 гр. салями 150 гр. тертого сыра Моцарелла 50 гр. бекона или ветчины 50 гр. консервированных шампиньонов томатный соус орегано 11 марта 2018 · 16,3 K Какие ингредиенты потребуются для приготовления пиццы? Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому... Это зависит от того, какую пиццу вы хотите приготовить. В классическом варианте для начинки понадобится: ветчина/колбаса, маринованные или соленые огурчики, сладкий перец, помидоры, кетчуп. Для теста - зависит от того, какое тесто будете делать - вариантов множество, но в любом случае нужны будут мука и яйца. 11 марта 2018 · 4,2 K Тесто слоеное бездрожжевое что из него приготовить? Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар Предлагаю воспользоваться моим способом приготовления теста бездрожевого слоеного: муку просеять, в посуду налить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо, все это перемешать, потом добавить в жидкость муку, затем замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Потом положить тесто на стол с мукой, разделив на 2 одинаковые части. Первую часть раскатать очень тонко примерно 3-5 мм. Сливочное масло намазать им обильно рскатанный пласт теста. Затем другую часть теста раскатать также и положить сверху первой части, чтобы края совпадали, тоже смазать тесто сливочным маслом. Последний этам свернуть слои теста в рулет, а рулет в улитку положить в пакет на 15 минут в морозильную камеру, когда достанете тесто приплюснуть его и раскатать. 21 октября 2018 · 9,8 K Как сделать пиццу в духовке, чтобы было вкусно? Ресторан доставки еды "Папа Джованни" · papapizza-ufa.ru Отвечает Нужно вложить Душу! И список определенных продуктов:))) Мы в нашей пиццерии Папа Джованни готовим на профессиональных печах разогретых до 250 градусов. Где жар печи распределяется равномерно. Если сказать точнее пицца готовиться на раскаленных камнях. 1423549940_8.jpg 1423550020_4.jpg 1423549951_6.jpg 1423550010_7.jpg 1423549981_9.jpg 28 ноября · 377 Как приготовить пиццу на сковородке? Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и... Здравствуйте! Тесто для приготовления такой пиццы напоминает омлет, нежели полноценное тесто, для него потребуются: 4 ст. л. майонеза, столько же сметаны, 9 ст. л. муки, два яйца, все перемешать, у теста должна быть консистенция сметаны. Вылить на сковороду, подождать, пока тесто схватится, большой огонь не делайте, накройте крышкой. Когда это произойдёт - выложите сверху любую начинку на Ваш вкус, накройте крышкой и доведите до готовности (как правило, когда расплавится сыр - пицца готова). 2 апреля 2019 · 10,2 K Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба? Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни. · oldbaker.ru Отвечает Вы можете добавлять что угодно и куда угодно, но сначала надо задать себе вопрос ЗАЧЕМ? Разрыхлитель добавляют в тесто где в процесс изготовления, не входит стадия выбраживания и не нужен подъём теста. При выпечке хлеба выбраживание теста крайне важный процесс. Так зачем Вы хотели добавлять разрыхлитель? 6 июля · 31,7 K Что можно приготовить в профессиональной печи для пиццы, кроме пиццы? Чистка дымоходов в Хабаровске! Цены на услуги печника. · wa.me/79241076555 Отвечает Готовим в пицца-печи хлебобулочные изделия, десерты и бисквиты . Кроме того, в них можно выпекать хлеб или пироги. Печи для пиццы хороши для приготовления в домашних условиях 9 октября · 1,2 K Как вы делаете пиццу можно рецепт? SMM Dodo Pizza В приготовлении пицц нет никаких секретов, самый главный ингредиент, это любовь, с которой мы готовим пиццу, а так может абсолютно каждый! Вы сами наглядно можете в этом убедиться, придя к нам на экскурсию. Чтобы записать, необходимо заполнить анкету на сайте dodofriendly.ru , с нетерпением будем ждать вас! ! https://static.thequestion.ru/image/with_proportions/768x0/624be6006d745d19656b5df1a0297f23288f3e21?url=https%3A%2F%2Fthequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2F660%2F761052-fcc9216f.jpeg 30 августа 2018 · 1,7 K Что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно стало как пух? С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться... Попробуйте такой рецепт, результатом будет тесто, которое Вы хотите. Нагрейте стакан молока до 36 градусов (температура тела), добавьте столовую ложку сахара, неполную чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Затем, добавьте столовую ложку быстрых дрожжей. Далее, нужно постепенно, размешивая, добавить 2 стакана муки (лучше меньше, чем больше). После, следует аккуратно вымешивать тесто в течение 15 минут, складывать от краев к центру, но не рвать. Получившееся тесто должно слегка прилипать к рукам, быть упругим. Подготовленное тесто необходимо поместить в тепло (например к батарее) на 1 час. Дальше, следует аккуратно обмять тесто 1-2 минуты. Теперь можно лепить пироги, но, сделав их, оставить под полотенцем еще минут на 10, а потом уже выпекать при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита! 16 января 2019 · 69,5 K Сколько готовится пицца? Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru Зависит от температуры и духовки. В дровяной печи - 90 секунд. В обычной духовке - минут 5-7-10. Разница - в том, на что кладется пицца. Быстрее всего сталь для пиццы, дальше шамотный камень, ещё дольше - обычный противень. 22 марта · 3,5 K Как приготовить тесто для булочек? С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться... Хочется предложить классический рецепт прекрасного, легкого, воздушного, долго не черствеющего теста. Из него можно готовить как вкусные булочки, так и пироги с любой начинкой. Для приготовления теста необходимо смешать 1ч.л. сухих дрожжей, примерно полкило муки (лучше высшего сорта), 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара. Затем, нужно добавить примерно 100 г подтаявшего сливочного масла и стакан подогретой воды. Смесь следует месить в течение 10 минут. После, поместить в полиэтиленовый пакет или укутать полотенцем, дать отдохнуть 1,5 часа в тепле. Тесто должно подняться, увеличившись примерно втрое. Далее, на посыпанном мукой столе обмять тесто руками, скатать в шар и оставить, укрыв, еще на 0,5 часа. Все!Можно выбирать форму булочкам и выпекать. Приятного аппетита! 30 января 2019 · 28,7 K Как приготовить соленое тесто ? Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :) Сделать солёное тесто очень просто: - 3/4 стакана соли (нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды) - 1 стакан муки - немного растительно масла, чтобы не липло сильно к рукам Всё перемешать пока тесто не станет пластичным как пластилин Для интереса, можно добавить красители - краски или свекольный сок 10 сентября 2018 · 77,6 K Какой сыр лучше для пиццы? Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о... · tele.click/CheeseOrder Для пицы хороша моцарелла, но добавляют так же различные сыры например ДорБлю придаёт любому продукту пикантный вкус благородной плесени, тартуф с ненавязчивым вкусом трюфелей и нежным сливочным вкусом, который также отлично плавится. Конечно пицу прекрасно дополняет пармезан. Иногда, если нет возможности добыть хороший пармезан, прекрасно подойдёт более распространённый грана падано. Выбор за вами. 11 января 2019 · 14,0 K Как сделать песочное тесто для пирога? Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира. Есть несколько вариантов. Делают на молоке и без, с добавлением соды и без, иногда добавляют лимонный сок. Я делаю по простому рецепту, который никогда не подводит. Понадобится: сливочное масло(200 грамм), мука (400 грамм), яйцо, соль (щепотка), сметана (100-200 грамм), сахар (4 ложки или по вкусу), ванилин, пакетик разрыхлителя (10 грамм). Масло должно быть мягким, его заранее достают из холодильника. Масло перемешивается с сухими ингредиентами, добавляется яйцо и сметана. Все хорошо перемешивается. Далее постепенно добавляется мука. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Готовое тесто я помещаю в холодильник минимум на пол часа. 19 декабря 2018 · 21,9 K Можно ли приготовить пиццу для похудения? Фрилансер, художник, любящий муж Запросто. Берете белок от двух-трех яиц (можно 1 яйцо и два белка), добавляете клетчатку/отруби/соевый изолят, воду, до образования теста а-ля блины, выливаете на раскаленную антипригарную сковороду, сверху - помидоры, куриная грудка (вареная/запеченая/жареная на антипригарке без масла), грибы, лук, говядина варено-копченая (около 100 ккал на 100 гр, фактически один белок), сверху можно низкожирный сыр (Сырбогатов например) и под крышку минут на 15. Приятного аппетита =) 9 мая 2016 · 1,5 K Как приготовить пиццу с колбасой и сыром? Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно... Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде. Нам потребуется: на 4 порции для начинки: колбаса — 100 г ветчина — 100 г свежие очищенные помидоры — 500 г тертый сыр — 150 г оливковое масло — 2 ст. л. томатная паста — 2 ст. л. соль, перец для теста: мука — 500 г вода — 250 мл дрожжи — 30 г соль — 1/2 ч. л. Приготовление: Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку. Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным. Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут. За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом. Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие. Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты. Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла». Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза. Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу. Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр. Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка. У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное. 12 мая 2018 · 7,4 K Ни разу не кулинар, а муж любит пиццу да чтоб поострей. Может есть какие-то рецепты? ? Ага, есть. ЧебуПицца Пепперони горячей штучки. Я ее с охотки всегда беру, как раз остренькая такая, прикольная, начинки вполне хватает, а тесто тонкое. Да и способ приготовления прост. Купить в магазине, а дома поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Берите на заметку. 22 июля 2019 · 2,5 K Как приготовить пиццу пепперони? Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -... Здравствуйте! Несмотря на известность рецепта все же каждый повар готовит блюдо немного по-своему. Я поделюсь своим любимым вариантом. Результат будет выглядеть так: https://nicecook.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnyaya-picca-pepperoni-gotovaya-picca-800x445.jpg Ингредиенты: Дрожжевое сдобное тесто — 300 г Колбаса пепперони — 60 г Сыр моцарелла — 100 г Масло оливковое — 5 мл (для смазки теста) Томатно-чесночный соус для пиццы: Томатная паста — 60 г Чеснок — 10 г Специи — 3 г (1 ч.л, базилик, орегано, молотый черный перец) Соль — 1-2 г (щепотка) Масло оливковое — 10 мл Мед — 10 г (1 ч.л) Приготовление: Раскатываем тесто в круг диаметром 28 см. Составляющие соуса смешиваем в миске. Смазываем мучной пласт соусом, оставляя 1 см по краям. Пустую часть смазываем маслом. Дальше натираем сыр, выкладываем колбасу. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин. Наслаждаемся вкусом! Более подробно со всеми тонкостями и пошаговыми фото супруга описала здесь. 3 июля · 3,1 K В чем секрет теста в пиццерии Папа Джонс? Почему оно такое вкусное? всем привет, я живу в Корее 5 лет, могу помогать вам с вопросами о Корее и... Секрет скорее в качестве продуктов и умении обращаться с ними. Любое правильно сделанное тесто из хороших продуктов будет вкусное. Искала рецепт и вот что нашла: 175 грамм муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла главное- мука высшего сорта! и обязательно просеять. и тесто должно подниматься в теплом месте 7 сентября · 507 Пицца из слоеного теста? Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием... Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Понадобится: Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка. Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри Огурчик маринованный – 1 шт. Колбаса варёная – 500 гр. Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки. Маслины – по вкусу. Сыр твёрдый – 200 гр. пицца рецепт Как сделать пиццу: Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С. Еще несколько удачных вариантов пиццы на готовом тесте можно найти на моем авторском сайте - заходите, буду рада. 29 мая · 10,2 K По какому рецепту приготовить чебуреки на дрожжевом тесте? Не кочегары мы, не плотники. Для приготовления вам потребуется 10 г дрожжей, стакан воды, стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 300 г свинины, 300 г говядины, 300 г лука, специи. Воду подогреть, засыпать сахар, дрожжи и полстакана муки, оставить на полчаса. Затем добавить остальную муку, замесить тесто и оставить для подъема на час. В это время сделать фарш, добавить туда специи и поставить в холодильник. Достать тесто, сделать из него лепешки, положить на каждую лепешку мясо, сложить пополам и защипать края. После этого обжарить в масле. 2 августа 2018 · 2,8 K В тесто для пиццы нужны дрожжи? Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru Обязательно. Можно использовать сухие, традиционные или из дикой закваски. Без дрожжей тесто для пиццы не будет настоящим, с красивой альвеолатурой (красивыми дырочками разного размера) и воздушностью (не судите о хорошем тесте по фастфудовской пицце). 27 июня · 1,3 K Как приготовить маффины? Захотела быть кондитером и стала им · instagram.com/mybiscbar Делюсь своим любимым рецептом маффинов. Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками! Итак, понадобится: Мука: 300 гр Сахар: 150 гр Разрыхлитель: 1,5 ч.л. Ванилин: 1,5 ч.л. Щепотка соли Сливочное масло: 120 гр Яйца: 3 шт Молоко: 75 мл Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности. Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем. Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут. Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15). Сладких успехов! 20 июля 2018 · 38,1 K Как приготовить пиццу с сыром? Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно... Для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана. Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема. Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты. Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. 5 мая 2018 · 4,3 K Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной? Главное - семья и уютный дом. Занимаюсь профессионально hand-made, люблю... Тесто я готовлю так: беру полпакетика дрожжей и развожу их в стакане теплой воды. Оставляю на 10 минут до полного растворения дрожжей. Затем добавляю к ним 1 ст. л. оливкового или растительного масла (рафинированного), чайную ложку сахара и соли, 3 стакана муки. Все перемешиваю и отставляю в теплое место минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. В это время готовлю начинку. К ветчине я советую добавить болгарский перец, грибы, можно пару листиков базилика, лук - что вы любите. И натрите сразу сыр. Соус можно купить готовый томатный, а можно сделать самой: немного томатной пасты и мелко нарезанный чеснок. Можно чайную ложку майонеза туда добавить. Ну а дальше все просто: раскатывайте тесто, заем соус, потом начинка. В духовку на 200 градусов минут на 20. Потом посыпьте сыром и оставьте пиццу еще минут на 10 в выключенной духовке. 11 декабря 2018 · 1,4 K Пицца с курицей и помидорами. Тесто дрожжевое? Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях. Для пиццы с помидорами и курицей на дрожжевом тесте понадобится: мука (2 стакана) вода (2/3 стакана) сухие дрожжи (2 чайных ложки) сахар (2 чайных ложки) щепотка соли 3 столовых ложки растительного масла Все эти ингредиенты для теста. Для начинки пиццы: курица (500 гр) помидоры (3) луковица сыр (200 гр) майонез и кетчуп Приготовление: Муку просеить (половину), добавить к муке дрожжи и сахр. Заливаем смесь водой и ждем 20 минут. Добавляем масло, соль и остатки муки. Замешиваем тесто до состояния когда прекращает липнуть. Накройте тесто и поставьте его в теплое место. Помидоры, лук нарежьте, сыр натрите на терку. Курицу отварите и нарежьте кусочками. Раскатайте тесто (оно должно быть тонким). Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Выложите на тесто лук, курицу и томаты. Поставьте тесто в духовку (на 180 гр.). Выпекайте пиццу около 30 минут. Достаньте пиццу из духовки и посыпьте на нее сыр. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Ваша пицца готова.
Готовим для любимых
Как приготовить тесто для пиццы?
Рецепты
20 июня 2018
·
112,4 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...
Мне больше нравится пицца на тонком тесте. Вам понадобится:
175 г муки;
125 мл воды;
1 чайная ложка дрожжей;
1,25 чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла.
В теплой водичке нужно растворить дрожжи, затем добавить туда соль с маслом. Далее всыпайте муку, но не всю сразу, а дозированно: и при этом замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Потом в течение нескольких минут вымесите тесто на столе, добавив ложку муки. После положите его обратно в емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Там тесто увеличится в два раза.
20 июня 2018 · 45,2 K
Эдуард П.
12 января 2019
А на сколько в тёплое место отправить то?
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями...
Забавно. Русская пицца. Как и русские роллы. Мы такие изобретательные. Почему? Да потому, что меряем на свой аршин. Путешествуя по Италии, нас, группу туристов, привели в ресторан специально попробовать итальянскую пиццу и даже организовали мастер-класс по её приготовлению. Корж делают очень тонким, но тесто было не пресное, дрожжевое. Готовое... Читать далее
9 июня 2019 · 6,4 K
Виталий К.
8 января
Мы русские в душе...этим все сказано
Комментировать ответ…
Пицца Наполитано - на тонком тесте. Пицца Рома - на толстом. И та, и другая - итальянские. В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента: - вода, - мука, - соль, - дрожжи. Основное отличие в приготовлении теста - длительность вырбаживания и содержание воды. В тесте римской традиции и того, и другого больше. Воды до 85% объёма от веса муки... Читать далее
17 января · 2,4 K
Старик Шапокляк
27 сентября
только вот неаполитанская на пышном тесте, а римская на тонком.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
4 ответа скрыто(Почему?)
Читайте также
Как сделать пиццу в духовке?
Раскатать тесто до размеров противня или формы на которой будете выпекать, переложить тесто в форму, смазать его кетчупом или томатным соусом. Положить любые ингредиенты которые придут вам на ум (колбаса, ветчина, бекон, помидоры, яйца, сосиски, огурцы, болгарский перец...). Поставить в духовку на 10-15 мин. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку
21 марта 2018 · 6,1 K
Как приготовить кекс?
Широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики · sw86.ru Отвечает
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
24 июня · 17,5 K
Поделитесь своими рецептами домашней пиццы. Мой - в комментариях?
Странник
Тесто делает мой парень - это его какой то сверхнавык. В зависимости от типа пиццы начинки разные. На основу идет соус Долмио с томатами и базиликом либо перемолотые томаты (свежие или в собственном соку). Если пицца 4 сыра, то используется моцарелла, масдам, дорблю и пармезан, выкладываем хаотично поверх соуса. Присыпается базиликом или орегано.
Если пицца морская, то используется 2 вида сыра - пармезан и что-нибудь нежное вроде моцареллы. Начинка - кусочки семги или другой красной рыбы, креветки, может быть мидии и кальмары.
Если пицца мясная, то на соус кладется много пармезана, сверху кусочки бекона, мясной фарш, салями, другая мясная начинка на вкус. Можно сделать ассорти, добавив грибов, маслин и сладкого перца. Грибы дают много воды, поэтому их лучше заранее выпарить.
15 октября 2016 · 8,8 K
Пицца Маргарита
Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
photo_2020-12-05_17-47-50.jpg
photo_2020-12-05_17-47-49.jpg
Главный секрет вкусной маргариты в томатном соусе. Нужно годами искать свой идеальный рецепт, и готовить соус самому. Лично мой идеальный рецепт таков:
Томатная паста (200 г)
Теплая вода (200 мл)
Пармезан (тертый, 3 ст.л.)
Чеснок (нашинкованный, 1 ч.л.)
Мед (2 ст.л.)
Сушеный лук (порошок, 3/4 ч.л.)
Сушеный орегано (1/4 ч.л.)
Сушеный майоран (1/4 ч.л.)
Сушеный базилик (1/4 ч.л.)
Свежемолотый черный перец (1/4 ч.л.)
Острый красный перец (по вкусу, смотря насколько любите остроту)
Соль (по вкусу)
день назад · 285
Какие начинки для пиццы самые вкусные?
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной... · tiptop-shop.ru Отвечает
Здравствуйте, очень непростой вопрос, особенно если учесть, что у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Тем не менее, есть список классических начинок для пиццы, которые нравятся, кажется, всем без исключения:
помидоры с сыром;
курица и ананасы;
салями и зелень;
ветчина и сыр;
креветки или другие морепродукты, например, анчоус;
грибы в жареном, соленом или маринованном виде;
мясо в виде отдельных кусочков или фарша;
оливки, маслины и сыр.
Я предпочитаю домашнюю пиццу, которая больше напоминает открытый пирог. В ней прекрасно все! И тонкие ломтики картошки, и кусочки колбасы, и немного ароматных копченостей, и огромное количество сыра. Ну и конечно, маслины, зелень и помидорчики! Конечно, это далеко не классика. Зато одним кусочком такой чудо-пиццы можно вдоволь наесться на полдня. А всей пиццы целиком хватает, чтобы накормить среднестатистическую семью или небольшой рабочий коллектив. На тесте тоже не стоит экономить, правильно пропеченное оно само по себе может стать вкусным угощением даже если начинки в такой пицце — минимум.
2 сентября 2019 · 44,0 K
Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?
Рецептов домашней пиццы существует множество вариантов.
Самый простой: на готовом тесте. Для пиццы продаются специальные коржи, кроме того, можно использовать лаваш или, как делает моя бабушка, слоёное тесто. Основа смазывается кетчупом, посыпается всем, что вы любите: колбасами, копчёностями, сыром, луком, травами, морепродуктами, после этого запекается до готовности.
Если же вы хотите получить пиццу, близкую к классической, для начала приготовьте дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
500 г муки;
30 г свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ст воды.
Замесите тесто и дайте ему подойти, можно обмять и дать подойти ещё раз.
Пока тесто готовится, можно приготовить томатный соус. Очистите 3 помидора, порежьте и тушите на оливковом масле. Посолите. Для ароматизации можно использовать чеснок и различные травы, я очень люблю базилик.
Раскатайте коржи и смажьте соусом. Теперь можно выложить начинку, которую вы любите, и посыпать сыром.
Моя любимая начинка - куриная грудка и сыр. Или охотничьи колбаски. Интересно звучит в пицце сыр с благородной голубой плесенью.
16 января 2018 · 114,7 K
Как приготовить тесто для чебуреков?
1 ст. воды
0.5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)
Высыпьте 3 стакана муки. В центре сделайте углубление. Вылейте туда воду, соль и растительное масло. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё муки. Оберните тесто плёнкой и оставьте «отдыхать».
24 июня 2018 · 66,0 K
Какая самая вкусная пицца на дом в Москве?
Иль марко пицца. Лучшая пиццерия в Москве. После этой пиццы другую не захочешь. Практически все продукты из Италии. Выпекается на температуре 450 градусов в итальянской печи
4 сентября 2019 · 6,3 K
Как сделать песочное тесто?
Я смешиваю муку с маслом(размягчёным),а яйца с сахаром.Затем,когда сахар растворяется в яйце,добавляю эту смесь в муку с маслом.Этот способ гарантирует нежное песочное тесто.
7 апреля · 82,2 K
В тесто для пиццы нужны дрожжи?
Меня зовут Олеся Вокуева, я являюсь автором кулинарного проекта "Кухня_Вокуевых" · vk.com/kuhnyavokuev Так же можно приготовить пиццу и без использования дрожжей.
Что бы получить тонкое тесто, с пышными бортиками, что бы было очень похоже на итальянскую, дрожжи можно заменить закваской.
23 июля 2019 · 15,0 K
Как сделать тесто для пирожков?
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...
Простой рецепт вкусного теста для пирожков:
Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)
11 марта 2018 · 191,8 K
Какой состав стандартной пиццы?
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...
Один из распространенных видов начинки для пиццы - с салями. Состав начинки:
100 гр. салями
150 гр. тертого сыра Моцарелла
50 гр. бекона или ветчины
50 гр. консервированных шампиньонов
томатный соус
орегано
11 марта 2018 · 16,3 K
Какие ингредиенты потребуются для приготовления пиццы?
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...
Это зависит от того, какую пиццу вы хотите приготовить. В классическом варианте для начинки понадобится: ветчина/колбаса, маринованные или соленые огурчики, сладкий перец, помидоры, кетчуп. Для теста - зависит от того, какое тесто будете делать - вариантов множество, но в любом случае нужны будут мука и яйца.
11 марта 2018 · 4,2 K
Тесто слоеное бездрожжевое что из него приготовить?
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар
Предлагаю воспользоваться моим способом приготовления теста бездрожевого слоеного:
муку просеять, в посуду налить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо, все это перемешать, потом добавить в жидкость муку, затем замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Потом положить тесто на стол с мукой, разделив на 2 одинаковые части. Первую часть раскатать очень тонко примерно 3-5 мм. Сливочное масло намазать им обильно рскатанный пласт теста. Затем другую часть теста раскатать также и положить сверху первой части, чтобы края совпадали, тоже смазать тесто сливочным маслом. Последний этам свернуть слои теста в рулет, а рулет в улитку положить в пакет на 15 минут в морозильную камеру, когда достанете тесто приплюснуть его и раскатать.
21 октября 2018 · 9,8 K
Как сделать пиццу в духовке, чтобы было вкусно?
Ресторан доставки еды "Папа Джованни" · papapizza-ufa.ru Отвечает
Нужно вложить Душу! И список определенных продуктов:))) Мы в нашей пиццерии Папа Джованни готовим на профессиональных печах разогретых до 250 градусов. Где жар печи распределяется равномерно. Если сказать точнее пицца готовиться на раскаленных камнях.
1423549940_8.jpg
1423550020_4.jpg
1423549951_6.jpg
1423550010_7.jpg
1423549981_9.jpg
28 ноября · 377
Как приготовить пиццу на сковородке?
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...
Здравствуйте!
Тесто для приготовления такой пиццы напоминает омлет, нежели полноценное тесто, для него потребуются: 4 ст. л. майонеза, столько же сметаны, 9 ст. л. муки, два яйца, все перемешать, у теста должна быть консистенция сметаны. Вылить на сковороду, подождать, пока тесто схватится, большой огонь не делайте, накройте крышкой. Когда это произойдёт - выложите сверху любую начинку на Ваш вкус, накройте крышкой и доведите до готовности (как правило, когда расплавится сыр - пицца готова).
2 апреля 2019 · 10,2 K
Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба?
Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни. · oldbaker.ru Отвечает
Вы можете добавлять что угодно и куда угодно, но сначала надо задать себе вопрос ЗАЧЕМ?
Разрыхлитель добавляют в тесто где в процесс изготовления, не входит стадия выбраживания и не нужен подъём теста.
При выпечке хлеба выбраживание теста крайне важный процесс.
Так зачем Вы хотели добавлять разрыхлитель?
6 июля · 31,7 K
Что можно приготовить в профессиональной печи для пиццы, кроме пиццы?
Чистка дымоходов в Хабаровске! Цены на услуги печника. · wa.me/79241076555 Отвечает
Готовим в пицца-печи хлебобулочные изделия, десерты и бисквиты . Кроме того, в них можно выпекать хлеб или пироги. Печи для пиццы хороши для приготовления в домашних условиях
9 октября · 1,2 K
Как вы делаете пиццу можно рецепт?
SMM Dodo Pizza
В приготовлении пицц нет никаких секретов, самый главный ингредиент, это любовь, с которой мы готовим пиццу, а так может абсолютно каждый! Вы сами наглядно можете в этом убедиться, придя к нам на экскурсию. Чтобы записать, необходимо заполнить анкету на сайте dodofriendly.ru , с нетерпением будем ждать вас!
! https://static.thequestion.ru/image/with_proportions/768x0/624be6006d745d19656b5df1a0297f23288f3e21?url=https%3A%2F%2Fthequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2F660%2F761052-fcc9216f.jpeg 30 августа 2018 · 1,7 K
Что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно стало как пух?
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Попробуйте такой рецепт, результатом будет тесто, которое Вы хотите.
Нагрейте стакан молока до 36 градусов (температура тела), добавьте столовую ложку сахара, неполную чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Затем, добавьте столовую ложку быстрых дрожжей. Далее, нужно постепенно, размешивая, добавить 2 стакана муки (лучше меньше, чем больше). После, следует аккуратно вымешивать тесто в течение 15 минут, складывать от краев к центру, но не рвать.
Получившееся тесто должно слегка прилипать к рукам, быть упругим. Подготовленное тесто необходимо поместить в тепло (например к батарее) на 1 час. Дальше, следует аккуратно обмять тесто 1-2 минуты.
Теперь можно лепить пироги, но, сделав их, оставить под полотенцем еще минут на 10, а потом уже выпекать при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!
16 января 2019 · 69,5 K
Сколько готовится пицца?
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru Зависит от температуры и духовки. В дровяной печи - 90 секунд. В обычной духовке - минут 5-7-10. Разница - в том, на что кладется пицца. Быстрее всего сталь для пиццы, дальше шамотный камень, ещё дольше - обычный противень.
22 марта · 3,5 K
Как приготовить тесто для булочек?
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Хочется предложить классический рецепт прекрасного, легкого, воздушного, долго не черствеющего теста. Из него можно готовить как вкусные булочки, так и пироги с любой начинкой.
Для приготовления теста необходимо смешать 1ч.л. сухих дрожжей, примерно полкило муки (лучше высшего сорта), 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара. Затем, нужно добавить примерно 100 г подтаявшего сливочного масла и стакан подогретой воды. Смесь следует месить в течение 10 минут. После, поместить в полиэтиленовый пакет или укутать полотенцем, дать отдохнуть 1,5 часа в тепле. Тесто должно подняться, увеличившись примерно втрое. Далее, на посыпанном мукой столе обмять тесто руками, скатать в шар и оставить, укрыв, еще на 0,5 часа.
Все!Можно выбирать форму булочкам и выпекать. Приятного аппетита!
30 января 2019 · 28,7 K
Как приготовить соленое тесто ?
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)
Сделать солёное тесто очень просто:
- 3/4 стакана соли (нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды)
- 1 стакан муки
- немного растительно масла, чтобы не липло сильно к рукам
Всё перемешать пока тесто не станет пластичным как пластилин
Для интереса, можно добавить красители - краски или свекольный сок
10 сентября 2018 · 77,6 K
Какой сыр лучше для пиццы?
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о... · tele.click/CheeseOrder Для пицы хороша моцарелла, но добавляют так же различные сыры например ДорБлю придаёт любому продукту пикантный вкус благородной плесени, тартуф с ненавязчивым вкусом трюфелей и нежным сливочным вкусом, который также отлично плавится. Конечно пицу прекрасно дополняет пармезан. Иногда, если нет возможности добыть хороший пармезан, прекрасно подойдёт более распространённый грана падано. Выбор за вами.
11 января 2019 · 14,0 K
Как сделать песочное тесто для пирога?
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Есть несколько вариантов. Делают на молоке и без, с добавлением соды и без, иногда добавляют лимонный сок. Я делаю по простому рецепту, который никогда не подводит. Понадобится:
сливочное масло(200 грамм), мука (400 грамм), яйцо, соль (щепотка), сметана (100-200 грамм), сахар (4 ложки или по вкусу), ванилин, пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Масло должно быть мягким, его заранее достают из холодильника. Масло перемешивается с сухими ингредиентами, добавляется яйцо и сметана. Все хорошо перемешивается. Далее постепенно добавляется мука. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Готовое тесто я помещаю в холодильник минимум на пол часа.
19 декабря 2018 · 21,9 K
Можно ли приготовить пиццу для похудения?
Фрилансер, художник, любящий муж
Запросто. Берете белок от двух-трех яиц (можно 1 яйцо и два белка), добавляете клетчатку/отруби/соевый изолят, воду, до образования теста а-ля блины, выливаете на раскаленную антипригарную сковороду, сверху - помидоры, куриная грудка (вареная/запеченая/жареная на антипригарке без масла), грибы, лук, говядина варено-копченая (около 100 ккал на 100 гр, фактически один белок), сверху можно низкожирный сыр (Сырбогатов например) и под крышку минут на 15. Приятного аппетита =)
9 мая 2016 · 1,5 K
Как приготовить пиццу с колбасой и сыром?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.
Нам потребуется:
на 4 порции
для начинки:
колбаса — 100 г
ветчина — 100 г
свежие очищенные помидоры — 500 г
тертый сыр — 150 г
оливковое масло — 2 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
соль, перец
для теста:
мука — 500 г
вода — 250 мл
дрожжи — 30 г
соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.
Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.
Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.
Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.
Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».
Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.
Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.
Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.
У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.
12 мая 2018 · 7,4 K
Ни разу не кулинар, а муж любит пиццу да чтоб поострей. Может есть какие-то рецепты? ?
Ага, есть. ЧебуПицца Пепперони горячей штучки. Я ее с охотки всегда беру, как раз остренькая такая, прикольная, начинки вполне хватает, а тесто тонкое. Да и способ приготовления прост. Купить в магазине, а дома поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Берите на заметку.
22 июля 2019 · 2,5 K
Как приготовить пиццу пепперони?
Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -...
Здравствуйте!
Несмотря на известность рецепта все же каждый повар готовит блюдо немного по-своему. Я поделюсь своим любимым вариантом.
Результат будет выглядеть так: https://nicecook.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnyaya-picca-pepperoni-gotovaya-picca-800x445.jpg Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто — 300 г
Колбаса пепперони — 60 г
Сыр моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 5 мл (для смазки теста)
Томатно-чесночный соус для пиццы:
Томатная паста — 60 г
Чеснок — 10 г
Специи — 3 г (1 ч.л, базилик, орегано, молотый черный перец)
Соль — 1-2 г (щепотка)
Масло оливковое — 10 мл
Мед — 10 г (1 ч.л)
Приготовление:
Раскатываем тесто в круг диаметром 28 см.
Составляющие соуса смешиваем в миске.
Смазываем мучной пласт соусом, оставляя 1 см по краям. Пустую часть смазываем маслом.
Дальше натираем сыр, выкладываем колбасу.
Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.
Наслаждаемся вкусом!
Более подробно со всеми тонкостями и пошаговыми фото супруга описала здесь.
3 июля · 3,1 K
В чем секрет теста в пиццерии Папа Джонс? Почему оно такое вкусное?
всем привет, я живу в Корее 5 лет, могу помогать вам с вопросами о Корее и...
Секрет скорее в качестве продуктов и умении обращаться с ними. Любое правильно сделанное тесто из хороших продуктов будет вкусное. Искала рецепт и вот что нашла:
175 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
главное- мука высшего сорта! и обязательно просеять. и тесто должно подниматься в теплом месте
7 сентября · 507
Пицца из слоеного теста?
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами
Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения.
Понадобится:
Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
Огурчик маринованный – 1 шт.
Колбаса варёная – 500 гр.
Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
Маслины – по вкусу.
Сыр твёрдый – 200 гр.
пицца рецепт
Как сделать пиццу:
Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С. Еще несколько удачных вариантов пиццы на готовом тесте можно найти на моем авторском сайте - заходите, буду рада.
29 мая · 10,2 K
По какому рецепту приготовить чебуреки на дрожжевом тесте?
Не кочегары мы, не плотники.
Для приготовления вам потребуется 10 г дрожжей, стакан воды, стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 300 г свинины, 300 г говядины, 300 г лука, специи. Воду подогреть, засыпать сахар, дрожжи и полстакана муки, оставить на полчаса. Затем добавить остальную муку, замесить тесто и оставить для подъема на час. В это время сделать фарш, добавить туда специи и поставить в холодильник. Достать тесто, сделать из него лепешки, положить на каждую лепешку мясо, сложить пополам и защипать края. После этого обжарить в масле.
2 августа 2018 · 2,8 K
В тесто для пиццы нужны дрожжи?
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru Обязательно. Можно использовать сухие, традиционные или из дикой закваски. Без дрожжей тесто для пиццы не будет настоящим, с красивой альвеолатурой (красивыми дырочками разного размера) и воздушностью (не судите о хорошем тесте по фастфудовской пицце).
27 июня · 1,3 K
Как приготовить маффины?
Захотела быть кондитером и стала им · instagram.com/mybiscbar Делюсь своим любимым рецептом маффинов.
Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками!
Итак, понадобится:
Мука: 300 гр
Сахар: 150 гр
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Ванилин: 1,5 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло: 120 гр
Яйца: 3 шт
Молоко: 75 мл
Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности.
Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем.
Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут.
Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15).
Сладких успехов!
20 июля 2018 · 38,1 K
Как приготовить пиццу с сыром?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.
Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема. Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты. Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
5 мая 2018 · 4,3 K
Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной?
Главное - семья и уютный дом. Занимаюсь профессионально hand-made, люблю...
Тесто я готовлю так: беру полпакетика дрожжей и развожу их в стакане теплой воды. Оставляю на 10 минут до полного растворения дрожжей. Затем добавляю к ним 1 ст. л. оливкового или растительного масла (рафинированного), чайную ложку сахара и соли, 3 стакана муки. Все перемешиваю и отставляю в теплое место минут на 20-30, чтобы тесто поднялось.
В это время готовлю начинку. К ветчине я советую добавить болгарский перец, грибы, можно пару листиков базилика, лук - что вы любите. И натрите сразу сыр. Соус можно купить готовый томатный, а можно сделать самой: немного томатной пасты и мелко нарезанный чеснок. Можно чайную ложку майонеза туда добавить.
Ну а дальше все просто: раскатывайте тесто, заем соус, потом начинка. В духовку на 200 градусов минут на 20. Потом посыпьте сыром и оставьте пиццу еще минут на 10 в выключенной духовке.
11 декабря 2018 · 1,4 K
Пицца с курицей и помидорами. Тесто дрожжевое?
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.
Для пиццы с помидорами и курицей на дрожжевом тесте понадобится:
мука (2 стакана)
вода (2/3 стакана)
сухие дрожжи (2 чайных ложки)
сахар (2 чайных ложки)
щепотка соли
3 столовых ложки растительного масла
Все эти ингредиенты для теста.
Для начинки пиццы:
курица (500 гр)
помидоры (3)
луковица
сыр (200 гр)
майонез и кетчуп
Приготовление:
Муку просеить (половину), добавить к муке дрожжи и сахр. Заливаем смесь водой и ждем 20 минут. Добавляем масло, соль и остатки муки. Замешиваем тесто до состояния когда прекращает липнуть. Накройте тесто и поставьте его в теплое место.
Помидоры, лук нарежьте, сыр натрите на терку. Курицу отварите и нарежьте кусочками.
Раскатайте тесто (оно должно быть тонким). Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Выложите на тесто лук, курицу и томаты.
Поставьте тесто в духовку (на 180 гр.). Выпекайте пиццу около 30 минут. Достаньте пиццу из духовки и посыпьте на нее сыр. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Ваша пицца готова.