Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного... Для подготовки теста для сдобных булочек нужно взять 25 гр. свежих дрожжей и развести в 1 стакане теплого молока. Добавить 1,5 стакана муки, размешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы увеличить закваску вдвое. Когда она увеличится вмешать 4 желтка, растертых с сахаром, 200 гр. мягкого сливочного масла, пару чайных ложек ванильного сахара, щепотку соли, взбитые в плотную пену белки, еще 2-2,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть и снова убрать в теплое место для увеличения объема вдвое. Спустя 40-50 минут тесто немного помесить и можно добавить в него орехи+цукаты или мак, или изюм. Сформированные булочки положить на противень и дождаться, когда они немного увеличатся в размере. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Готовим для любимых
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...
Для подготовки теста для сдобных булочек нужно взять 25 гр. свежих дрожжей и развести в 1 стакане теплого молока. Добавить 1,5 стакана муки, размешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы увеличить закваску вдвое. Когда она увеличится вмешать 4 желтка, растертых с сахаром, 200 гр. мягкого сливочного масла, пару чайных ложек ванильного сахара, щепотку соли, взбитые в плотную пену белки, еще 2-2,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть и снова убрать в теплое место для увеличения объема вдвое. Спустя 40-50 минут тесто немного помесить и можно добавить в него орехи+цукаты или мак, или изюм. Сформированные булочки положить на противень и дождаться, когда они немного увеличатся в размере. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.