хочу поделиться рецептом домашней колбасы, которым пользуется моя тетка уже не один десяток лет. брал у нее для себя, делал - все сработало! на 10 кг мяса - 1 стакан чищеного чеснока, 20 гр молотого черного перца(лучше смолоть самому перец горошком который!) 150гр соли, 1 чайная ложка сахара.мясо в рецепте - это 8кг самого мяса и 2 кг сала. обязательно. все режется руками на мелкие кусочки, 1,5х1,5 см, не более, без всяких мясорубок. в тазу тщательно перемешивается руками со всеми специями. чеснок можно меленько порезать, можно через мясорубку...чтобы фарш не был сухим,можно добавить воды, но я добавлял 0,7 л сухого красного вина...на ночь в прохладное место для созревания. утром делать колбасу и можно коптить. коптильня обязательно должна быть хорошо прогрета перед закладкой колбасы. всем удачи и приятного обжорства!!!
ОБО ВСЕМ супер группа
:сс ср
многие спрашивают как делать домашнюю колбасу.
хочу поделиться рецептом
домашней колбасы, которым пользуется моя тетка уже не один десяток лет.
брал у нее для себя, делал - все сработало! на 10 кг мяса - 1 стакан
чищеного чеснока, 20 гр молотого черного перца(лучше смолоть самому
перец горошком который!) 150гр соли, 1 чайная ложка сахара.мясо в
рецепте - это 8кг самого мяса и 2 кг сала. обязательно. все режется
руками на мелкие кусочки, 1,5х1,5 см, не более, без всяких мясорубок. в
тазу тщательно перемешивается руками со всеми специями. чеснок можно
меленько порезать, можно через мясорубку...чтобы фарш не был сухим,можно
добавить воды, но я добавлял 0,7 л сухого красного вина...на ночь в
прохладное место для созревания. утром делать колбасу и можно коптить.
коптильня обязательно должна быть хорошо прогрета перед закладкой
колбасы. всем удачи и приятного обжорства!!!