Вот куда можно деть некрасивые, треснувшие помидоры или просроченную томатную пасту? И если в первом случае домовитые хозяева еще смогут приготовить домашний томатный сок, то во втором остается только поход к ближайшему мусорному контейнеру. А ведь можно наладить безотходное производство и приготовить дома самогон из томатной пасты и помидоров.
Многие подумают, что это новая шутка, но такой напиток действительно существует. И хотя рецепт крайне прост, о том, как сделать самогон из помидоров видео не снимают, и в сборниках не пишут. Просто мало кто решится просто попробовать такой оригинальный напиток, не то что приготовить его самому. А ведь зря. Самогон получается чистый, вкусный, и с небывалым привкусом зрелых томатов. В общем-то, напиток на любителя, но попробовать его стоит каждому обязательно. Только представьте реакцию ваших знакомых на фразу «Да что там ваш виски! Я вот самогон из помидоров гоню!».
самогон из томатовРецепт самогона из помидоров и томатной пасты Для рецепта самогона из помидор подойдут плоды любого сорта. Будь то зеленые, красные, желтые, крупные или черри, главное, чтобы помидоры были спелыми. Если же вы будете использовать томатную пасту, то просроченный продукт отлично подойдет. Но если в нем успела завестись плесень, то ее стоит аккуратно удалить из банки вместе с небольшим верхним слоем чистой пасты.
Чтобы приготовить брагу для самогона на томатной пасте или помидорах вам понадобится:
спелые помидоры – 10 кг (если будет использоваться томатная паста – 2 кг); сахарный песок – 2 кг; вода – 3 л (для томатной пасты – 10 л); дрожжи прессованные – 200 г (сухие – 50 г). На вопрос, «Как правильно сделать самогон из помидор без сахара?» ответ прост – никак. Точнее есть способ, но он крайне не выгоден с экономической точки зрения. В помидорах содержится очень мало сахара, и поэтому если в рецепт не добавить сахарного песка, то для получения 1 литра алкоголя понадобится около 25 кг томатов. Согласитесь, такой вариант не целесообразен. А добавив всего 2 кг сахара, вы получаете из 10 килограмм плодов 3-4 л готового к употреблению алкоголя крепостью в 40 градусов.
Дрожжи используются в рецепте самогона из томатной пасты и помидоров для ускорения процесса брожения. С сухими, прессованными или спиртовыми дрожжами весь процесс займет всего 3-5 дней. Если же использовать винные дрожжи, то этот срок увеличивается до двух недель.
Процесс приготовления самогона из помидоров Томаты необходимо тщательно вымыть и вырезать сердцевины и испорченные части овощей. Все остальное нужно нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Полученная мякоть заливается двумя литрами кипящей воды, емкость накрывается крышкой и оставляется на полчаса остывать. Если используется томатная паста, то ее нужно развести в пяти литрах крутого кипятка и оставить под крышкой на 20 минут. Полученная смесь заливается в емкость для брожения.
В 1 литре холодной воды (для пасты – 5 л) необходимо растворить сахар, и уже разведенную смесь добавить в бродильную емкость.
Дрожжи развести в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в брагу. Особое внимание в этот момент нужно уделить температуре сусла. Если в емкости для брожения будет температура выше 30 градусов, то дрожжи погибнут и брагу придется вылить.
На бродильную емкость установить гидрозатвор и закрыть ее герметичной крышкой (если нет магазинного гидрозатвора, можно использовать дедовский метод – медицинскую перчатку с проколотым пальцем). Процесс брожения должен протекать в темном помещении со стабильной температурой в 20-26 градусов.
Когда гидрозатвор перестанет булькать (или перчатка упадет), а брага станет заметно светлее и на дне образуется густой осадок, нужно будет аккуратно перелить сусло в перегонный куб, не допуская попадания туда частиц осадка.
Первый раз перегонять брагу необходимо пока крепость струи получаемого самогона из помидоров не упадет до 15-20 градусов. Далее дистиллят разбавляется чистой водой и перегоняется еще раз. Не стоит забывать, что самый первый алкоголь не пригоден для употребления, и его нужно собирать в отдельную емкость.
После окончания повторной перегонки, полученный самогон из томатной пасты и помидоров нужно разлить по емкостям и оставить на несколько дней настояться в темном прохладном месте. Рекомендуем самогонные аппараты Термосфера!
ОБО ВСЕМ супер группа
:сс ср
ДЕЛАЕМ САМОГОН ИЗ ПОМИДОРОВ ИЛИ ПАСТЫ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Многие подумают, что это новая шутка, но такой напиток действительно существует. И хотя рецепт крайне прост, о том, как сделать самогон из помидоров видео не снимают, и в сборниках не пишут. Просто мало кто решится просто попробовать такой оригинальный напиток, не то что приготовить его самому. А ведь зря. Самогон получается чистый, вкусный, и с небывалым привкусом зрелых томатов. В общем-то, напиток на любителя, но попробовать его стоит каждому обязательно. Только представьте реакцию ваших знакомых на фразу «Да что там ваш виски! Я вот самогон из помидоров гоню!».
самогон из томатовРецепт самогона из помидоров и томатной пасты
Для рецепта самогона из помидор подойдут плоды любого сорта. Будь то зеленые, красные, желтые, крупные или черри, главное, чтобы помидоры были спелыми. Если же вы будете использовать томатную пасту, то просроченный продукт отлично подойдет. Но если в нем успела завестись плесень, то ее стоит аккуратно удалить из банки вместе с небольшим верхним слоем чистой пасты.
Чтобы приготовить брагу для самогона на томатной пасте или помидорах вам понадобится:
спелые помидоры – 10 кг (если будет использоваться томатная паста – 2 кг);
сахарный песок – 2 кг;
вода – 3 л (для томатной пасты – 10 л);
дрожжи прессованные – 200 г (сухие – 50 г).
На вопрос, «Как правильно сделать самогон из помидор без сахара?» ответ прост – никак. Точнее есть способ, но он крайне не выгоден с экономической точки зрения. В помидорах содержится очень мало сахара, и поэтому если в рецепт не добавить сахарного песка, то для получения 1 литра алкоголя понадобится около 25 кг томатов. Согласитесь, такой вариант не целесообразен. А добавив всего 2 кг сахара, вы получаете из 10 килограмм плодов 3-4 л готового к употреблению алкоголя крепостью в 40 градусов.
Дрожжи используются в рецепте самогона из томатной пасты и помидоров для ускорения процесса брожения. С сухими, прессованными или спиртовыми дрожжами весь процесс займет всего 3-5 дней. Если же использовать винные дрожжи, то этот срок увеличивается до двух недель.
Процесс приготовления самогона из помидоров
Томаты необходимо тщательно вымыть и вырезать сердцевины и испорченные части овощей. Все остальное нужно нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Полученная мякоть заливается двумя литрами кипящей воды, емкость накрывается крышкой и оставляется на полчаса остывать. Если используется томатная паста, то ее нужно развести в пяти литрах крутого кипятка и оставить под крышкой на 20 минут. Полученная смесь заливается в емкость для брожения.
В 1 литре холодной воды (для пасты – 5 л) необходимо растворить сахар, и уже разведенную смесь добавить в бродильную емкость.
Дрожжи развести в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в брагу. Особое внимание в этот момент нужно уделить температуре сусла. Если в емкости для брожения будет температура выше 30 градусов, то дрожжи погибнут и брагу придется вылить.
На бродильную емкость установить гидрозатвор и закрыть ее герметичной крышкой (если нет магазинного гидрозатвора, можно использовать дедовский метод – медицинскую перчатку с проколотым пальцем). Процесс брожения должен протекать в темном помещении со стабильной температурой в 20-26 градусов.
Когда гидрозатвор перестанет булькать (или перчатка упадет), а брага станет заметно светлее и на дне образуется густой осадок, нужно будет аккуратно перелить сусло в перегонный куб, не допуская попадания туда частиц осадка.
Первый раз перегонять брагу необходимо пока крепость струи получаемого самогона из помидоров не упадет до 15-20 градусов. Далее дистиллят разбавляется чистой водой и перегоняется еще раз. Не стоит забывать, что самый первый алкоголь не пригоден для употребления, и его нужно собирать в отдельную емкость.
После окончания повторной перегонки, полученный самогон из томатной пасты и помидоров нужно разлить по емкостям и оставить на несколько дней настояться в темном прохладном месте. Рекомендуем самогонные аппараты Термосфера!