Мармелад из тыквы

КБЖУ на 100 грамм = 61,6/3,8/0/11,6
Ингредиенты:
Тыква – 300 грамм
Желатин – 10 грамм
Сок лимона – 1 ч.л.
Вода
1. Главный секрет – тыква должна быть очень сладкая.
2.Тыкву моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, покрываем водой и тушим ориентировочно 15 минут до мягкости тыквы.
3.Желатин заливаем водой 100 мл и оставляем набухать на 15 минут.
4. Готовую тыкву взбиваем блендером в пюре, добавляем сок лимона.
5. Желатин нагреваем в кастрюле, так, чтобы стал жидким, добавляем тыквенное пюре, сок лимона и перемешиваем, до кипения доводить не нужно. Попробуйте на вкус, если Вам не хватает сладости, то добавьте мед или подсластитель.
6. Разливаем наш мармелад по формочкам (у меня силиконовая форма для кексов, 6 шт.), остужаем и отправляем в холодильник на час.
Приятного аппетита!

Мармелад из тыквы - 893082978541
Мармелад из тыквы - 893082978797
Мармелад из тыквы - 893082979053

Комментарии

Комментариев нет.