Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ Ингредиенты: минтай филе 500 гр лук репчатый 1 шт овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр яйцо куриное 1 шт масло оливковое 1 ст.л. соль, перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке. 2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях. 4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки. 5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут. Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут. КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ Ингредиенты: 2-4 филе трески 1 яйцо 4 ложки сметаны немного муки соль, перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом. 2. Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны. 3. Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью. КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ОТРУБЯМИ Ингредиенты: фарш тунца 1 кг 1 большая луковица 3 ст.л. отруби горсть рубленной петрушки 2 яйца солью, перец перемолотый хлебец 1 шт Процесс приготовления: 1. Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец. 2. Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности. КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БУРЫМ РИСОМ Ингредиенты: Для котлет: лосось 400 гр лук-порей сушеный молотый имбирь 1 ч.л. соевый соус белый молотый перец кунжут панировочные сухари Для гарнира: бурый рис 200 гр репчатый лук вода или бульон 200 мл томатная паста 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. 2. Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Домашние кулинарные рецепты
Четыре рецепта нежных рыбных котлет
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
Ингредиенты:
минтай филе 500 гр
лук репчатый 1 шт
овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях.
4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки.
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут.
Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
2-4 филе трески
1 яйцо
4 ложки сметаны
немного муки
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом.
2. Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.
3. Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ОТРУБЯМИ
Ингредиенты:
фарш тунца 1 кг
1 большая луковица
3 ст.л. отруби
горсть рубленной петрушки
2 яйца
солью, перец
перемолотый хлебец 1 шт
Процесс приготовления:
1. Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец.
2. Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности.
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БУРЫМ РИСОМ
Ингредиенты:
Для котлет:
лосось 400 гр
лук-порей
сушеный молотый имбирь 1 ч.л.
соевый соус
белый молотый перец
кунжут
панировочные сухари
Для гарнира:
бурый рис 200 гр
репчатый лук
вода или бульон 200 мл
томатная паста 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.