КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ"

Благодаря тому, что этот пирог очень сытный, с большим количеством начинки (да и само картофельное тесто не хуже начинки), таким пирогом можно накормить не только всю семью, но и друзей, забежавших на огонек и аромат.
Ингредиенты:
Шампиньоны: 300 Грамм,
Картофель: 1 Килограмм,
Яйца: 4-5 Штук,
Фарш мясной: 350 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука (крупный),
Сельдерей : 1/2 Штуки (стебли),
Лук : 100 Грамм (зеленый),
Мука: 4 Ст. ложки,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Растительное масло: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.
Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.
Затем добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.
На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.
Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.
Примерно 2/3 картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.
Картофельный пирог готов! Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293067501
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293067757
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293068013
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293068269
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293068525
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293068781
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293069037
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293069293
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293069549
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "СЫТНЫЙ" - 897293069805

Комментарии

Комментариев нет.