2 чашки овсяных хлопьев 1 ч.л. разрыхлителя 2 банана Хлопья измельчаем в крупу (не в порошок!). Смешиваем с разрыхлителем. Бананы взбиваем блендером, смешиваем с хлопьями. В смазанной тонким слоем масла разъемной форме вылепливаем дно и бортики, для этого удобно использовать ложку, смоченную в холодной воде, т.к. к рукам тесто будет сильно липнуть. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 190 С. Румяным должен стать только бортик. Остудить. Тыквенно-шоколадная начинка 500 г. густого тыквенного пюре 200 г йогурта 80 г. шоколада без сахара (2 ч.л. какао с горкой) 1 щепотка соли 1/2 ч.л. ванильной эссенции 2 ст.л. холодной воды 2 ч.л. агар-агара 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Ввести его в теплое тыквенное пюре, добавить соль, ванильную эссенцию и сахарную пудру, тщательно перемешать. Я просто все смешала, так как не использовала шоколад. Агар-агар смешать с водой и растворить агар в воде, доведя до кипения. Ввести агаровую смесь, пока начинка еще теплая, еще раз тщательно перемешать. Вылить начинку на остывший корж. Убрать пирог в холодильник до застывания, не менее чем на 3 часа.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Домашние кулинарные рецепты
Тыквенный пирог
2 чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана
Хлопья измельчаем в крупу (не в порошок!). Смешиваем с разрыхлителем. Бананы взбиваем блендером, смешиваем с хлопьями.
В смазанной тонким слоем масла разъемной форме вылепливаем дно и бортики, для этого удобно использовать ложку, смоченную в холодной воде, т.к. к рукам тесто будет сильно липнуть.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 190 С. Румяным должен стать только бортик. Остудить.
Тыквенно-шоколадная начинка
500 г. густого тыквенного пюре
200 г йогурта
80 г. шоколада без сахара (2 ч.л. какао с горкой)
1 щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. агар-агара
1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Ввести его в теплое тыквенное пюре, добавить соль, ванильную эссенцию и сахарную пудру, тщательно перемешать. Я просто все смешала, так как не использовала шоколад.
Агар-агар смешать с водой и растворить агар в воде, доведя до кипения. Ввести агаровую смесь, пока начинка еще теплая, еще раз тщательно перемешать.
Вылить начинку на остывший корж. Убрать пирог в холодильник до застывания, не менее чем на 3 часа.