Лёгок в приготовлении и не надо мудрить с декором. _______________________ Медовое тесто: 140 г сливочного масла 220 г сахара 120 г меда 130 г яиц 600-650 г пшеничной муки 1,5 ч.л. соды Сметанный крем: 350 г сливок 33% 300 г сметаны 25-30% 90 г сахарной пудры 20 г жидкого меда _______________________ Медовое тесто 1. Соединить в сотейнике масло, мед и сахар. Поставить на средний огонь, перемешать до однородной массы, довести примерно до 40-50 С. 2. Яйца слегка взбить. Снять сотейник с огня, постоянно помешивая, добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной ~ 3-4 минуты. 3. После выключения добавить соду, масса посветлеет, появится пена. Снять сотейник, добавить муку. Замесить тесто. Разделить его на 9-11 частей. 4. Раскатать тесто на пергаменте. Наколоть коржи вилкой, и выпекать поочерёдно на противне, в предварительно разогретой до 180° духовке ~ 4 минуты. Пока корж теплый и мягкий взять тарелку, в качестве трафарета, нужного диаметра (у меня 18 см) и вырезать из каждого коржа круг, обрезки измельчить в крошку. _______________________ Сметанный крем: Для крема ингредиенты должны быть холодные. В чаше миксера взбить все составляющие крема, до устойчивых пиков 4-5 минут. _______________________ Сборка: 1. Собирать медовик удобнее в кольце . На подложку выложить первый корж, промазать 2-3 (зависит от диаметра коржей) столовыми ложками сметанного крема. Оставить часть крема на верх и бока. 2. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. 3. "Взбодрить" остатки крема, обмазать верх и бока медовика. 4. Украсить крошкой. 5. Сделать красивое фото 6. Убрать в холодильник. 7. Съесть Вот такая вот вкуснятина! Попробуйте обязательно! Хорошего настроения!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Домашние кулинарные рецепты
Медовик
Лёгок в приготовлении и не надо мудрить с декором.
_______________________
Медовое тесто:
140 г сливочного масла
220 г сахара
120 г меда
130 г яиц
600-650 г пшеничной муки
1,5 ч.л. соды
Сметанный крем:
350 г сливок 33%
300 г сметаны 25-30%
90 г сахарной пудры
20 г жидкого меда
_______________________
Медовое тесто
1. Соединить в сотейнике масло, мед и сахар. Поставить на средний огонь, перемешать до однородной массы, довести примерно до 40-50 С.
2. Яйца слегка взбить. Снять сотейник с огня, постоянно помешивая, добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной ~ 3-4 минуты.
3. После выключения добавить соду, масса посветлеет, появится пена. Снять сотейник, добавить муку. Замесить тесто. Разделить его на 9-11 частей.
4. Раскатать тесто на пергаменте. Наколоть коржи вилкой, и выпекать поочерёдно на противне, в предварительно разогретой до 180° духовке ~ 4 минуты. Пока корж теплый и мягкий взять тарелку, в качестве трафарета, нужного диаметра (у меня 18 см) и вырезать из каждого коржа круг, обрезки измельчить в крошку.
_______________________
Сметанный крем:
Для крема ингредиенты должны быть холодные. В чаше миксера взбить все составляющие крема, до устойчивых пиков 4-5 минут.
_______________________
Сборка:
1. Собирать медовик удобнее в кольце . На подложку выложить первый корж, промазать 2-3 (зависит от диаметра коржей) столовыми ложками сметанного крема. Оставить часть крема на верх и бока.
2. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
3. "Взбодрить" остатки крема, обмазать верх и бока медовика.
4. Украсить крошкой.
5. Сделать красивое фото
6. Убрать в холодильник.
7. Съесть
Вот такая вот вкуснятина! Попробуйте обязательно!
Хорошего настроения!