Оооочень вкусный торт! Я редко такое пишу, но этот торт просто настоятельно рекомендую приготовить! В нём прекрасно всё: пушистые коржи-мозаика из ванильного и шоколадного бисквита, полностью пропитанные нежным сметанным кремом с ананасовым соком, миндальные и арахисовые орешки и сладко-кисленький, мягкий ананас! Вот просто бомба!! Кстати, этот торт как мозаику можно собрать по своему вкусу-вместо ананаса и орехов можно всё, что вы любите: персик, клубника, изюм, сухофрукты.. Фантазируйте! - Ингредиенты: Для теста (стакан -250 мл) 2,5 ст. муки, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. раститительного масла, 4 куриных яйца (средних или крупных, 5 мелких), 11 гр. разрыхлителя, 1 ст.л. какао. Для крема (данное количество крема из оригинала, у меня немного больше -/+ 200 гр. сметаны и сахара на вкус): 1 кг. сметаны любой жирности (у меня 20%), 1 ст. сахара, 20 гр. растворимого желатина (порошка), 200 мл. воды или ананасового сиропа, 500 гр. консервированного ананаса кусочками, 100-150 гр. любых чищенных, измельчённых орешков (у меня миндаль и арахис). Для глазури: 50 гр. молочного или горького шоколада, 30 гр. сливочного масла. Коржи: Смешайте муку и разрыхлитель. Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу. Влейте стакан молока, размешайте. Добавьте стакан растительного масла, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста. Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края. (размер противня 32/38) Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке до пробы на сухую палочку (30-50 минут в зависимости от толщины стоя теста). Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а всё остальное нарежьте на кусочки желаемого размера. Крем: Замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте тёплый желатиновый раствор, размешайте. Сборка: На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита, ананаса и орешков. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты. Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху. Поставьте торт на 3-5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло. Готовый торт украсьте шоколадной глазурью. Поставьте торт ещё на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла. Очень вкусно Вам понравится!
Домашние кулинарные рецепты
ТОРТ "ПАНЧО" - ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
Оооочень вкусный торт! Я редко такое пишу, но этот торт просто настоятельно рекомендую приготовить! В нём прекрасно всё: пушистые коржи-мозаика из ванильного и шоколадного бисквита, полностью пропитанные нежным сметанным кремом с ананасовым соком, миндальные и арахисовые орешки и сладко-кисленький, мягкий ананас! Вот просто бомба!! Кстати, этот торт как мозаику можно собрать по своему вкусу-вместо ананаса и орехов можно всё, что вы любите: персик, клубника, изюм, сухофрукты.. Фантазируйте!
- Ингредиенты:
Для теста (стакан -250 мл)
2,5 ст. муки,
2 ст. сахара,
1 ст. молока,
1 ст. раститительного масла,
4 куриных яйца (средних или крупных, 5 мелких),
11 гр. разрыхлителя,
1 ст.л. какао.
Для крема (данное количество крема из оригинала, у меня немного больше -/+ 200 гр. сметаны и сахара на вкус):
1 кг. сметаны любой жирности (у меня 20%),
1 ст. сахара,
20 гр. растворимого желатина (порошка),
200 мл. воды или ананасового сиропа,
500 гр. консервированного ананаса кусочками,
100-150 гр. любых чищенных,
измельчённых орешков (у меня миндаль и арахис).
Для глазури:
50 гр. молочного или горького шоколада,
30 гр. сливочного масла.
Коржи:
Смешайте муку и разрыхлитель.
Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.
Влейте стакан молока, размешайте. Добавьте стакан растительного масла, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.
Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края. (размер противня 32/38)
Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке до пробы на сухую палочку (30-50 минут в зависимости от толщины стоя теста). Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а всё остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.
Крем:
Замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте тёплый желатиновый раствор, размешайте.
Сборка:
На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита, ананаса и орешков. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.
Поставьте торт на 3-5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло. Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.
Поставьте торт ещё на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Очень вкусно
Вам понравится!