Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Известный кондитер ресторана "Прага" и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт "Прага" - это его ответ польскому пирогу "Захер". Рецепт, как приготовить торт "Прага" классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами. Ингредиенты: Яйца: 5 Штук, Сахар: 150 Грамм, Мука: 115 Грамм, Какао-порошок: 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем), Масло сливочное: 240 Грамм (40 г. - в тесто, 200 г. - в крем), Молоко сгущенное: 120 Грамм, Желток яичный: 1 Штука, Вода: 20 Грамм, Ванилин: 1 Щепотка, Шоколад черный: 180 Грамм, Сливки: 2 Ст. ложки, Абрикосовый джем: 2-3 Ст. ложек Приготовление: Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды. Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке. Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко. На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая. Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте. Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж. На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник. Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости. Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Домашние кулинарные рецепты
Торт "Прага" классический
Известный кондитер ресторана "Прага" и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт "Прага" - это его ответ польскому пирогу "Захер".
Рецепт, как приготовить торт "Прага" классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.
Ингредиенты:
Яйца: 5 Штук,
Сахар: 150 Грамм,
Мука: 115 Грамм,
Какао-порошок: 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем),
Масло сливочное: 240 Грамм (40 г. - в тесто, 200 г. - в крем),
Молоко сгущенное: 120 Грамм,
Желток яичный: 1 Штука,
Вода: 20 Грамм,
Ванилин: 1 Щепотка,
Шоколад черный: 180 Грамм,
Сливки: 2 Ст. ложки,
Абрикосовый джем: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену.
Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками.
Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ