Ингредиенты: тесто. размягченное сливочное масла 150 г сахар 150 г яйца 4 шт мука 200 г разрыхлитель 1 сл молоко 4 стл шоколадная стружка 50 г кокосовая стружка 30 г. для начинки. киви 700 г 1 пакетик ванильного пудинга 180 мл. осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино) 50 гр. сахара ваниль сливки 500 мл. 33% сахарная пудра 2 ст.л Приготовление: Нагреть духовку до 200 гр. Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше). Киви очистить и нарезать кусочками, пудинг развести 4 ст. ложками сока. Киви, сахар, ваниль залить остальным соком и довести до кипения. Варить 3 минуты, влить пудинг, и непрерывно помешивая еще раз довести до кипения. Начинку слегка остудить. Корж пропитать лимонным сиропом, выложить всю начинку и дать полностью остыть. Взбить сливки с 2 ст.л сахарной пудрой и полностью покрыть торт. Бока и верх украсить шоколадной стружкой. Убрать на 2 часа в холод. Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Домашние кулинарные рецепты
Торт-пирожное с киви
Ингредиенты:
тесто.
размягченное сливочное масла 150 г
сахар 150 г
яйца 4 шт
мука 200 г
разрыхлитель 1 сл
молоко 4 стл
шоколадная стружка 50 г
кокосовая стружка 30 г.
для начинки.
киви 700 г
1 пакетик ванильного пудинга
180 мл. осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)
50 гр. сахара
ваниль
сливки 500 мл. 33%
сахарная пудра 2 ст.л
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 гр.
Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).
Киви очистить и нарезать кусочками, пудинг развести 4 ст. ложками сока. Киви, сахар, ваниль залить остальным соком и довести до кипения. Варить 3 минуты, влить пудинг, и непрерывно помешивая еще раз довести до кипения. Начинку слегка остудить.
Корж пропитать лимонным сиропом, выложить всю начинку и дать полностью остыть.
Взбить сливки с 2 ст.л сахарной пудрой и полностью покрыть торт. Бока и верх украсить шоколадной стружкой.
Убрать на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!