Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Словно облачко на вашей тарелке! Торт с черносливом и орехами! Это необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте — крем! Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно! Ингредиенты: Тесто: вода — 250 г сливочное масло — 100 г соль — 7 г мука — 150 г яйца — 5 шт. Крем: сметана — 900 г сахар — 200 г вода — 150 мл. агар-агар — 8 г (можно заменить желатином — 20 г) грецкие орехи — 150 г чернослив — 150 г Готовим классическое заварное тесто. Нагреваем воду со сливочным маслом и солью. Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого. Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см. Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка. Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160. Для крема я замочила на один час агар-агар в воде. Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила. Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно. Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая. Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем. Подсушенные орехи измельчаю ножом. Чернослив мелко нарезаю. Смешиваю все с кремом. На дно формы выкладываем один корж из заварного теста. Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом. Дайте торту застыть в холодильнике пару часов. Совсем скоро можно подавать к столу. Всего вам самого вкусного. Готовьте с удовольствием.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Домашние кулинарные рецепты
Восхитительный десерт...
Словно облачко на вашей тарелке!
Торт с черносливом и орехами!
Это необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте — крем!
Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
вода — 250 г
сливочное масло — 100 г
соль — 7 г
мука — 150 г
яйца — 5 шт.
Крем:
сметана — 900 г
сахар — 200 г
вода — 150 мл.
агар-агар — 8 г (можно заменить желатином — 20 г)
грецкие орехи — 150 г
чернослив — 150 г
Готовим классическое заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Совсем скоро можно подавать к столу.
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с удовольствием.