Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкои и мясом)
Ингредиенты: Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яица – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатыи – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжии – 0,5 л. Яицо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яица, соль, сахар, все размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовыи пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками сторонои 1 см., репчатыи лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто еще раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшои мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепешки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкои посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанныи маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яицом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку еще на 20 минут. Все! Подаем горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать еще бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!) ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриныи (но это уже будет совсем другая история), или в краинем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливаите этим "бульоном" пироги во время запекания. Всего вам самого вкусного! Готовьте с удовольствием. ...
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Домашние кулинарные рецепты
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкои и мясом)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яица – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатыи – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжии – 0,5 л.
Яицо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яица, соль, сахар, все размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовыи пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками сторонои 1 см., репчатыи лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто еще раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшои мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепешки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкои посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанныи маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яицом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку еще на 20 минут.
Все! Подаем горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать еще бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!) ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриныи (но это уже будет совсем другая история), или в краинем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливаите этим "бульоном" пироги во время запекания.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с удовольствием. ...