Гречка по-купечески - это как плов, только по-русски.
Овощи, мясо, специи, а вместо риса - любимая гречка. Мясо здесь можно использовать любое. Например, курица или индейка сделают блюдо более диетическим и легким. Ингредиенты: Свинина, шейка 400 г Гречневая крупа 1 стакан Хмели-сунели 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 2 стакана Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 100 мл Шаг 1 Мясо порезать некрупными кусочками. Шаг 2 Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, чеснок потереть или пропустить через специальный пресс. Шаг 3 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Переложить мясо на бумажное полотенце. Шаг 4 В той же сковороде обжарить лук, морковь и чеснок. Шаг 5 Влить в овощи томатный сок, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать. Шаг 6 Вернуть мясо в сковороду с овощами. Шаг 7 Добавить гречку, все тщательно перемешать, залить кипятком, подсолить и закрыть крышкой. Оставить томиться на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Домашние кулинарные рецепты
Гречка по-купечески - это как плов, только по-русски.
Овощи, мясо, специи, а вместо риса - любимая гречка. Мясо здесь можно использовать любое. Например, курица или индейка сделают блюдо более диетическим и легким.
Ингредиенты:
Свинина, шейка 400 г
Гречневая крупа 1 стакан
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Вода 2 стакана
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 100 мл
Шаг 1
Мясо порезать некрупными кусочками.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, чеснок потереть или пропустить через специальный пресс.
Шаг 3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Переложить мясо на бумажное полотенце.
Шаг 4
В той же сковороде обжарить лук, морковь и чеснок.
Шаг 5
Влить в овощи томатный сок, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Шаг 6
Вернуть мясо в сковороду с овощами.
Шаг 7
Добавить гречку, все тщательно перемешать, залить кипятком, подсолить и закрыть крышкой. Оставить томиться на медленном огне до полного впитывания жидкости.