Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом
на 100 гр 80 ккал Б/Ж/У 10.2 / 3 / 2.6 Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 140 гр. Зеленый салат или руккола - 70 гр. Огурцы свежие - 80 гр. Оливки зеленые б/косточки - 30 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 5 гр. Бальзамический уксус - 7 гр. Приготовление: 1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сухой сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс 2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки 3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (!!!) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый 4. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся)
Домашние кулинарные рецепты
Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом
на 100 гр 80 ккал Б/Ж/У 10.2 / 3 / 2.6
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) - 140 гр.
Зеленый салат или руккола - 70 гр.
Огурцы свежие - 80 гр.
Оливки зеленые б/косточки - 30 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 5 гр.
Бальзамический уксус - 7 гр.
Приготовление:
1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сухой сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс
2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки
3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (!!!) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый
4. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся)