Ингредиенты: 1 3/4 стакана - муки 2 стакана - сахара 3/4 стакана - какао-порошка 2 ч.л. - соды 1 ч.л. - разрыхлителя 1 ч.л. -соли 2 - яйца 1 стакан - крепкого сваренного кофе 1 стакан - кефира 1/2 стакана- растительного масла 1 ч.л. - ванильного экстракта или ванильного сахара. . Шоколадная глазурь: 80 гр - сливочного масла 100 гр - какао 200 гр - сахарной пудры 100 мл - молока 1 ч. л. - ванильного экстракта Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. 3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию. . Шоколадная глазурь: Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Домашние кулинарные рецепты
ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ
Ингредиенты:
1 3/4 стакана - муки
2 стакана - сахара
3/4 стакана - какао-порошка
2 ч.л. - соды
1 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. -соли
2 - яйца
1 стакан - крепкого сваренного кофе
1 стакан - кефира
1/2 стакана- растительного масла
1 ч.л. - ванильного экстракта или ванильного сахара.
.
Шоколадная глазурь:
80 гр - сливочного масла
100 гр - какао
200 гр - сахарной пудры
100 мл - молока
1 ч. л. - ванильного экстракта
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. 3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
.
Шоколадная глазурь: Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита