📖 Ингредиенты: - Арбуз (мякоть) - 1 кг. - Сахар - 800 г. - Сок одного лимона - Ванилин - 0,5 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. 2. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа. 3. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения. 4. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов. 5. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов. 5. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Бабулины вкусности!
Любишь позитивно провести время и при этом взять на заметку пару приглянувшихся рецептиков?Тебе именно к нам!Присоединяйся!!!
Домашние кулинарные рецепты
Варенье из арбуза
📖 Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) - 1 кг.
- Сахар - 800 г.
- Сок одного лимона
- Ванилин - 0,5 ч. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки.
2. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
3. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения.
4. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
5. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов.
5. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.
Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.