Гречневый суп простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Ингредиенты картофель - 3 шт.; гречневая крупа - 3 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 0,5 шт.; соль, специи, приправа для супа - по вкусу; лист лавровый - 1 шт.; вода - 2 литра; зелень. Этапы приготовления Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп. Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой. Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей. Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7. Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим. Приятного Вам аппетита!
Женский дневник
У нас только самые креативные работы лучших мастеров.
Домашние кулинарные рецепты
Гречневой суп без мяса!!
Гречневый суп простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным.
Ингредиенты
картофель - 3 шт.;
гречневая крупа - 3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 2 литра;
зелень.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.
Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.
Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.
Приятного Вам аппетита!