Горбуша, запечённая в лаваше

45 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Филе горбуши – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и измельчить кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. После этого овощи следует отправить обжариваться на растительном масле.
2. Сметану соединить со столовой горчицей и хорошенько перемешать соус.
3. По своему вкусу приправьте соус солью – предпочтительнее гималайской, а также черным молотым перцем.
4. Рыбу нужно очистить от чешуи, а также удалить плавники. Рыбу нужно нарезать небольшими порционными кусочками.
5. Лаваш требуется развернуть и нарезать одинаковыми квадратиками. Имейте в виду, что они не должны быть слишком узкими, иначе начинка рискует не войти.
6. Каждый кусочек лаваша нужно смазать соусом, а затем на один край выложить небольшое количество луково-морковной зажарки.
7. Теперь на луковую подушку следует поместить кусочек рыбы и посолить ее. По желанию можете добавить и черный молотый перец.
8. Сверху рыбное филе нужно полить сметанно-горчичным соусом. После этого лаваш нужно свернуть конвертом или рулетом – главное, соус не должен вытекать.
9. Форму для запекания нужно смазать маслом и аккуратно выложить рулеты. Сверху можно смазать лаваш остатками соуса – так он подрумянится. Поставьте форму в духовой шкаф на 20 минут.
10. Готовится блюдо быстро, а подавать его можно без гарнира. Для дополнительной внешней привлекательности можно при подаче украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!

Горбуша, запечённая в лаваше - 964116420333
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116420589
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116420845
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116421101
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116421357
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116421613
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116421869
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116422125
Горбуша, запечённая в лаваше - 964116422381

Комментарии

Комментариев нет.