Для приготовления нам понадобится: *баранина или говядина 600 гр *лук 2 шт *морковь 1 шт *помидоры 4 шт *перец сладкий 1-2 шт *чеснок 3-5 зубков *рис 4-5 ст. ложек *грецкие орехи 0,5 стакана, *перец черный горошком 5-10 шт *лавровый лист 2 шт *масло растительное жир для обжаривания 2 ст. ложки *соль 1,5 ч. лож *зелень кинзы или петрушки 0,5 пучка *перец горький 1 шт. -Приступаем к приготовлению: Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. -Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). -Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. -Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного всем аппетита!
Домашние кулинарные рецепты
суп ХАРЧО
Для приготовления нам понадобится:
*баранина или говядина 600 гр
*лук 2 шт
*морковь 1 шт
*помидоры 4 шт
*перец сладкий 1-2 шт
*чеснок 3-5 зубков
*рис 4-5 ст. ложек
*грецкие орехи 0,5 стакана,
*перец черный горошком 5-10 шт
*лавровый лист 2 шт
*масло растительное жир для обжаривания 2 ст. ложки
*соль 1,5 ч. лож
*зелень кинзы или петрушки 0,5 пучка
*перец горький 1 шт.
-Приступаем к приготовлению:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
-Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
-Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
-Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного всем аппетита!