ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана 15-20% — 300 г ● Яйца — 3 шт. ● Сыр твердый — 200 г ● Мука — 4-5 ст. л. ● Зелень — 1 пучок ● Соль — 1 щепотка ● Растительное масло — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст. л. теста, распределите по дну сковороды. 4. Жарьте лепешку по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми.
Домашние кулинарные рецепты
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ НА ЗАВТРАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана 15-20% — 300 г
● Яйца — 3 шт.
● Сыр твердый — 200 г
● Мука — 4-5 ст. л.
● Зелень — 1 пучок
● Соль — 1 щепотка
● Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст. л. теста, распределите по дну сковороды.
4. Жарьте лепешку по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми.