Ингредиенты: Молоко — 120 мл Масло растительное — 120 мл Мука — 220 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 150 г Абрикос — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Влейте молоко и масло. Снова взбейте. 3. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния. 4. Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части. 5. Смажьте форму для запекания (размером 25x16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте. 6. Уложите абрикосы сверху, немного "вдавливая" в тесто. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 170 ºC духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 8. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита! Автор: Лариса Трямкина
Домашние кулинарные рецепты
Простой домашний пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Молоко — 120 мл
Масло растительное — 120 мл
Мука — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Абрикос — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте молоко и масло. Снова взбейте.
3. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.
4. Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.
5. Смажьте форму для запекания (размером 25x16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.
6. Уложите абрикосы сверху, немного "вдавливая" в тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 170 ºC духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Трямкина