Творожная запеканка с тыквой "Оранжевое настроение"
Яркая, аппетитная и очень вкусная тыквенно-творожная запеканка станет отличным завтраком или легким ужином. Готовится это лакомство быстро, а съедается мгновенно! Сохраняйте в закладки! Ингредиенты: Творог 5-9% – 500 г Мякоть тыквы – 500 г Сахар – 1/2 стак. Сметана 10-15% – 1/2 стак. Манная крупа – 3-4 ст.л. Яйца – 3 шт. Соль – щепотка Сливочное масло – 25 г Способ приготовления: Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Часть творожной массы смешать с тертой тыквой и хорошо перемешать, а часть оставить как есть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выливать в нее творожно-тыквенную смесь по ложке чередуя белую и оранжевую смесь, чтобы получился полосатый пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Домашние кулинарные рецепты
Творожная запеканка с тыквой "Оранжевое настроение"
Яркая, аппетитная и очень вкусная тыквенно-творожная запеканка станет отличным завтраком или легким ужином. Готовится это лакомство быстро, а съедается мгновенно! Сохраняйте в закладки!
Ингредиенты:
Творог 5-9% – 500 г
Мякоть тыквы – 500 г
Сахар – 1/2 стак.
Сметана 10-15% – 1/2 стак.
Манная крупа – 3-4 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 25 г
Способ приготовления:
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
Часть творожной массы смешать с тертой тыквой и хорошо перемешать, а часть оставить как есть.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выливать в нее творожно-тыквенную смесь по ложке чередуя белую и оранжевую смесь, чтобы получился полосатый пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!