10 ст. л. пшеничной муки (без горки); 1 стакан сахарного песка; 150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина); 2 крупных куриных яйца; 1,5 стакана сметаны; 3 ст. л. какао в порошке; 100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок) Как сделать шоколадный торт: приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается; в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать; натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло; в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу; немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки; вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке. Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.
Домашние кулинарные рецепты
Рецепт торта Шоколадница
10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)
Как сделать шоколадный торт:
приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.
Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.