Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
(мягкое, нежное, эластичное) Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке. Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания . Советы для приготовления теста для пирожков на водке 1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки. 2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт). 3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат. 4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры. Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке. Для опары: дрожжи свежие – 30 г вода теплая – стакана сахар – 1 ст. ложка мука – для получения опары консистенции сметаны Для теста: яйца – 2 шт. масло сливочное – 200 г масло растительное – 2 ст. ложки сметана – 3 ст. ложки водка – 1 ст. ложка соль – 1 ч. ложка молоко – 1 стакана сахар – стакана мука – около 1 кг Приготовление: 1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой. 2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно. 3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. 4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста). 5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут. 6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Домашние кулинарные рецепты
Волшебное тесто на…водке!
(мягкое, нежное, эластичное)
Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке.
Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.
Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – стакана
сахар – 1 ст. ложка
мука – для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
водка – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 1 стакана
сахар – стакана
мука – около 1 кг
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!