(Постный рецепт) Посмотрите внимательно на фотографию - как вам торт? Насыщенно-шоколадный, влажный, роскошный, очень торжественный и нарядный. И при этом - абсолютно постный! Да-да, как ни странно это звучит, но представляемый сегодня десерт приготовлен без сливочного масла, молока, яиц, творога. В нем - исключительно растительные ингредиенты, что делает данный "Захер" практически бесценным в тех случаях, когда нужно приготовить что-то сладкое, красивое и постное. Конечно, от своего старшего брата, настоящего "Захера", этот вариант отличается по вкусу, но ничуть не проигрывает. Пробуйте и наслаждайтесь. Постный торт "Захер" получается довольно высоким, при желании можно смело уменьшать количество теста вдвое, при этом сокращать количество крема не советую - у вас появится возможность украсить торт более интересно и креативно. Ингредиенты для теста: 250 г сахара; 250 г растительного масла; 500 мл миндального молока; 100 г тёмного шоколада; 600 г муки; 5 ст. л. какао; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. лимонного сока. Ингредиенты для крема: 270 мл крепкого черного чая (идеально - с бергамотом); 300 г черного шоколада. абрикосовый джем. Ингредиенты для украшения: тертый постный шоколад; абрикосовый джем. В миску ломаем шоколад. Заливаем теплым молоком. Хорошо размешиваем. Сдерживаем себя, чтобы не выпить тут же чудесное шоколадное молоко.Добавляем растительное масло и сахар.Всыпаем какао, соль и разрыхлитель. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем. И выливаем половину теста в форму для выпечки (не забудьте как следует смазать ее маслом и присыпать мукой). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.Таким же образом выпекаем второй корж. И оставляем остывать. Крепкий и горячий чай переливаем в миску. Готовим крем - для этого понадобится свободная раковина, две миски разного размера, лед. В миску к чаю всыпаем поломанный на дольки шоколад.И размешиваем до однородности. Берем большую миску, наливаем в нее ледяной воды и выкладываем лед. В большую миску помещаем меньшую - с шоколадом и чаем. И, собственно говоря, начинаем взбивать. Лучше - в раковине, можно на улице: крем поначалу будет сильно брызгать. Постепенно крем будет загустевать, и вот тут - аккуратно: не перевзбивайте! Если это произойдет, вы крем ничем не намажете и не отковыряете, придется снова нагревать его, снова ставить на лед и снова взбивать. Крем почти взбит.... еще немного... Стоп! Пора приступать к сборке торта. Я дополнительно разрезаю каждый корж на две части - чтобы торт был мягче и богаче.Смазываем абрикосовым джемом каждый слой, кроме последнего, самого верхнего.Половину крема выкладываем на один корж.Накрываем вторым коржом.Оставшимся кремом закрываем бока торта. Варенье (джем) измельчаем блендером.И смазываем торт сверху. Декорируем тертым шоколадом и убираем в холодильник - торт должен пропитаться, дайте ему около 10 часов.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Домашние кулинарные рецепты
Домашний шоколадный торт "Захер"
(Постный рецепт)
Посмотрите внимательно на фотографию - как вам торт? Насыщенно-шоколадный, влажный, роскошный, очень торжественный и нарядный. И при этом - абсолютно постный! Да-да, как ни странно это звучит, но представляемый сегодня десерт приготовлен без сливочного масла, молока, яиц, творога. В нем - исключительно растительные ингредиенты, что делает данный "Захер" практически бесценным в тех случаях, когда нужно приготовить что-то сладкое, красивое и постное.
Конечно, от своего старшего брата, настоящего "Захера", этот вариант отличается по вкусу, но ничуть не проигрывает. Пробуйте и наслаждайтесь. Постный торт "Захер" получается довольно высоким, при желании можно смело уменьшать количество теста вдвое, при этом сокращать количество крема не советую - у вас появится возможность украсить торт более интересно и креативно.
Ингредиенты для теста:
250 г сахара;
250 г растительного масла;
500 мл миндального молока;
100 г тёмного шоколада;
600 г муки;
5 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты для крема:
270 мл крепкого черного чая (идеально - с бергамотом);
300 г черного шоколада.
абрикосовый джем.
Ингредиенты для украшения:
тертый постный шоколад;
абрикосовый джем.
В миску ломаем шоколад.
Заливаем теплым молоком.
Хорошо размешиваем. Сдерживаем себя, чтобы не выпить тут же чудесное шоколадное молоко.Добавляем растительное масло и сахар.Всыпаем какао, соль и разрыхлитель.
Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем.
И выливаем половину теста в форму для выпечки (не забудьте как следует смазать ее маслом и присыпать мукой).
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.Таким же образом выпекаем второй корж. И оставляем остывать.
Крепкий и горячий чай переливаем в миску.
Готовим крем - для этого понадобится свободная раковина, две миски разного размера, лед.
В миску к чаю всыпаем поломанный на дольки шоколад.И размешиваем до однородности.
Берем большую миску, наливаем в нее ледяной воды и выкладываем лед.
В большую миску помещаем меньшую - с шоколадом и чаем.
И, собственно говоря, начинаем взбивать. Лучше - в раковине, можно на улице: крем поначалу будет сильно брызгать.
Постепенно крем будет загустевать, и вот тут - аккуратно: не перевзбивайте! Если это произойдет, вы крем ничем не намажете и не отковыряете, придется снова нагревать его, снова ставить на лед и снова взбивать.
Крем почти взбит.... еще немного...
Стоп!
Пора приступать к сборке торта.
Я дополнительно разрезаю каждый корж на две части - чтобы торт был мягче и богаче.Смазываем абрикосовым джемом каждый слой, кроме последнего, самого верхнего.Половину крема выкладываем на один корж.Накрываем вторым коржом.Оставшимся кремом закрываем бока торта.
Варенье (джем) измельчаем блендером.И смазываем торт сверху.
Декорируем тертым шоколадом и убираем в холодильник - торт должен пропитаться, дайте ему около 10 часов.