Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких. Ингредиенты:: Корж: Яичные белки – 10 штук Сок лимона Шоколад – 70 гр. Сахар – 320 гр. 2. Крем: Жирные сливки (от 33%) – 500 мл. Инстант – пудинг – 1 пакетик Вареное сгущенка – 1 баночка Свежая клубника. Приготовление: Коржи: Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха. Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз. На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа. Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь. Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна. Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом. Для крема: Взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники. Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Чудесный тортик! ...
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Домашние кулинарные рецепты
ТОРТ - БЕЗЕ
Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких.
Ингредиенты::
Корж:
Яичные белки – 10 штук
Сок лимона
Шоколад – 70 гр.
Сахар – 320 гр.
2. Крем:
Жирные сливки (от 33%) – 500 мл.
Инстант – пудинг – 1 пакетик
Вареное сгущенка – 1 баночка
Свежая клубника.
Приготовление:
Коржи:
Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха. Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз.
На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа. Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь.
Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна.
Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом.
Для крема:
Взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники.
Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Чудесный тортик! ...