Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! ... Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный! Ингредиенты для шоколадного десерта: 100 гр шоколада (тёмного); 15 гр какао-порошка; 2 ст. л. горячей воды; 250 гр молока; 200 мл жирных сливок; 30 гр сахара; 50 гр сгущённого молока; 8 гр желатина. Приступаем к приготовлению: 1. Шоколад режем как можно мельче. 2. Какао-порошок разводим горячей водой. 3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь. 4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает. 5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь. 6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой. 7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания. 8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Угощайтесь! Всего вам самого вкусного!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Домашние кулинарные рецепты
Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт.
Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! ...
Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный!
Ингредиенты для шоколадного десерта:
100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.
Приступаем к приготовлению:
1. Шоколад режем как можно мельче.
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Угощайтесь! Всего вам самого вкусного!