Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ингредиенты: Вода 1.8 л Кислота лимонная 1 ч. л. Соя 300 г Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал Тофу. Тофу — это настолько универсальный соевый продукт (сыр, творог), который из-за его нейтрального вкуса и способности впитывать вкусы и запахи других ингредиентов блюда, применяется в кулинарии очень широко. Свойства Тофу позволяют применять его в приготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов. Тофу можно жарить, варить, парить, мариновать... Не могу сравнить с магазинным вариантом, так как я его не пробовала, но домашним результатом довольна. Приготовить Тофу в домашних условиях совершенно не сложно. Надо лишь набраться терпения, но это только в первый раз. Основное время подготовки уходит на обязательное предварительное замачивание соевых бобов. Совершенно не страшно, если вам придется увеличить время, отведенное для замачивания бобов. Соевые бобы достаточно промыть, залить снова водой и поставить в холодильник. Жмых (окара) и соевая сыворотка, которые остаются от приготовления Тофу могут использоваться для приготовления других блюд. Получается безотходное производство ;). Из 300 граммов соевых бобов получается головка сыра весом примерно 200 грамм. Приятных вам экспериментов! Основной набор ингредиентов для приготовления соевого сыра Тофу в домашних условиях: вода питьевая, соевые бобы и лимонная кислота. Соевые бобы (300 г) перебрать от мусора, промыть и залить водой. Оставить соевые бобы для набухания на 24 часа, но периодически необходимо менять воду, предварительно ополоснув бобы, чтобы избежать их закисания. Отделяющаяся оболочка с бобов не является мусором. Ее выбрасывать не нужно. Через 24 часа соевые бобы ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленные соевые бобы пропустить дважды через мясорубку. Залить полученный «фарш» холодной питьевой водой (1,8 л) и оставить на 5 часов, периодически тщательно перемешивая через каждые 30 минут (в идеале). Через 5 часов процедить соевый настой через плотную ткань (НЕ марля!), отжимая жмых (окара). Важно!!! Жмых не должен попасть в процеженное соевое молоко! Получилось соевое молоко. Довести соевое молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Следите, чтобы молоко не «сбежало». Когда молоко закипит, уменьшить огонь. Лимонную кислоту (1 ч. л. без горки) развести тёплой кипяченой водой (2 ст. л.). Помешивая молоко, влить раствор лимонной кислоты. Как только творог отделился и осел на дно, убрать кастрюлю с плиты. Откинуть соевый творог на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Ткань можно использовать ту же, которая применялась при процеживании соевого молока, только её необходимо ополоснуть от остатков жмыха, чтобы они не попали в Тофу. Ткань достаточно хорошо отжать, полностью сушить не нужно. Собрать ткань с творогом в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Но сыворотка должна будет ещё капать, сильно творог не «сушите». На этом этапе необходимо определиться с назначением Тофу. Если готовился для соуса или крема, то Тофу готов. Если, например, для нарезки кубиками в салат или для обжаривания пластиками, то необходимо поставить под гнет. Достаточно поставить гнет в виде пачки крупы весом 1 кг. В принципе пары часов достаточно, но можно оставить и на ночь. Соевый сыр Тофу готов. Хранить завернутым в бумагу в холодильнике не более 5 суток. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Домашние кулинарные рецепты
ГОТОВИМ СОЕВЫЙ СЫР ТОФУ
Ингредиенты:
Вода 1.8 л
Кислота лимонная 1 ч. л.
Соя 300 г
Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал Тофу. Тофу — это настолько универсальный соевый продукт (сыр, творог), который из-за его нейтрального вкуса и способности впитывать вкусы и запахи других ингредиентов блюда, применяется в кулинарии очень широко.
Свойства Тофу позволяют применять его в приготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов. Тофу можно жарить, варить, парить, мариновать... Не могу сравнить с магазинным вариантом, так как я его не пробовала, но домашним результатом довольна.
Приготовить Тофу в домашних условиях совершенно не сложно. Надо лишь набраться терпения, но это только в первый раз. Основное время подготовки уходит на обязательное предварительное замачивание соевых бобов. Совершенно не страшно, если вам придется увеличить время, отведенное для замачивания бобов. Соевые бобы достаточно промыть, залить снова водой и поставить в холодильник. Жмых (окара) и соевая сыворотка, которые остаются от приготовления Тофу могут использоваться для приготовления других блюд. Получается безотходное производство ;). Из 300 граммов соевых бобов получается головка сыра весом примерно 200 грамм. Приятных вам экспериментов!
Основной набор ингредиентов для приготовления соевого сыра Тофу в домашних условиях: вода питьевая, соевые бобы и лимонная кислота.
Соевые бобы (300 г) перебрать от мусора, промыть и залить водой. Оставить соевые бобы для набухания на 24 часа, но периодически необходимо менять воду, предварительно ополоснув бобы, чтобы избежать их закисания. Отделяющаяся оболочка с бобов не является мусором. Ее выбрасывать не нужно.
Через 24 часа соевые бобы ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленные соевые бобы пропустить дважды через мясорубку.
Залить полученный «фарш» холодной питьевой водой (1,8 л) и оставить на 5 часов, периодически тщательно перемешивая через каждые 30 минут (в идеале).
Через 5 часов процедить соевый настой через плотную ткань (НЕ марля!), отжимая жмых (окара). Важно!!! Жмых не должен попасть в процеженное соевое молоко!
Получилось соевое молоко. Довести соевое молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Следите, чтобы молоко не «сбежало». Когда молоко закипит, уменьшить огонь.
Лимонную кислоту (1 ч. л. без горки) развести тёплой кипяченой водой (2 ст. л.). Помешивая молоко, влить раствор лимонной кислоты. Как только творог отделился и осел на дно, убрать кастрюлю с плиты.
Откинуть соевый творог на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Ткань можно использовать ту же, которая применялась при процеживании соевого молока, только её необходимо ополоснуть от остатков жмыха, чтобы они не попали в Тофу. Ткань достаточно хорошо отжать, полностью сушить не нужно. Собрать ткань с творогом в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Но сыворотка должна будет ещё капать, сильно творог не «сушите».
На этом этапе необходимо определиться с назначением Тофу. Если готовился для соуса или крема, то Тофу готов. Если, например, для нарезки кубиками в салат или для обжаривания пластиками, то необходимо поставить под гнет. Достаточно поставить гнет в виде пачки крупы весом 1 кг. В принципе пары часов достаточно, но можно оставить и на ночь.
Соевый сыр Тофу готов. Хранить завернутым в бумагу в холодильнике не более 5 суток. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!